гном

Banksy и не только. Про маленький гешефт и всякое прочее

специально для
OdnovrЕmennO
Нынешняя прогулка, собственно, не прогулка, а картинки с выставки Бэнкси. И хотя Бэнкси я предпочитаю в естественной среде (та же ссылка на Dreams), на выставку мы с девицей решили всё-таки сходить.



Выставку организовал бывший агент Бэнкси, разумеется, не испрашивая разрешения. Так сказать, сделал свой маленький гешефт. Всё, знаете ли, в лучшем виде: старое отреставрированное фабричное здание с оставленными в стратегических местах остатками антикварного оборудования, аудиогид, подсветочки, сувенирный магазин, камеры наблюдения (кто слегка знаком с творчеством Бэнкси, может оценить иронию), мощная реклама по всему городу, протесты несогласных и спёртая ночью накануне открытия выставки прямо со стены картинка. Ну, об охране забыли позаботиться, бывает.

Вот всё это я пока оставлю за скобками. Бэнкси не имеет привычки что-либо кому-либо объяснять, порой он совершенно прозрачен, порой - не совсем. Давайте просто пройдемся.



- Мама, тебе нужен Ильич на роликах?
А как же...



Эта девочка сейчас красуется по всему городу на рекламных плакатах.



А это - просто геометрия по мотивам. Вид на потолок из, пардон, сортира.



Еще мозаика.



И отдельно.







Девица задумчивао заметила, что эта картинка подошла бы в качестве эпиграфа.



И все-таки было хорошо.



И всякое прочее в тот же день. В двух шагах от выставки за углом - совершенно бесплатный и моментально узнаваемый Anser (та же ссылка на Dreams).



Там же, городские тылы и зады в лучшем виде. Несмотря на бушующий много лет строительный бум, есть у нас еще такие места.



Чрезвычайно развесистая клюква в пабе, куда мы зашли перекусить. Кто смог прочитать?



И просто вечер такой. Улица, улица, улица моя.




Вот.
 
С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/367250.html. Вход с OpenID.
для меня такое стенное творчество остается непонятным искусством. Тоже вот как раз сейчас в Москве выставка Бэнкси идет. Но - мимо меня:}}
Ну так это ж нормальная ситуация. Я вот в живописи, например, больше всего люблю импрессионистов (вот как мама в четыре года в Третьяковке объяснила,так и люблю), а кто-то, скажем, Ренессанс :-)
Не знаю, нравится мне Бэнкси или нет, но взгляд останавливается на репродукциях его работ))) на выставку в Москве не ходила. Но острый ум его поражает) я до такого бы не додумалась... Про псевдо-кириллицу - ха, там кое-что и из корейского алфавита есть)))
Мне нравится с очень давних времён. Это сейчас - на всех углах, а когда-то это ж надо было придумать.
Про псевдо-кириллицу - я из-за этого алфавита и не смогла сразу понять, а чегой-та тут такое нарисовано :-D
С танком прям устрашающая картина (особенно если размер большой)

Ну и заборчик на балконе... Главное, что б ни на кого не свалился...
Непонятная конечно же идея собрать уличное искусство в одном месте, ведь оно по задумке возможно должно смотреться в контексте окружающей обстановки. Можно сказать для ленивых :)
Это Бэнкси. Вот он в Лондон вернулся, на циферблате часов на здании, предназначенном под снос, нарисовал свою крыску - пару дней, по-моему, проделжалась. Застройщик снял. Нет, не потому, что граффити. А потому что застройщику счастье привалило в виде энного количества фунтов денег, за которые это можно загнать.
Хорошая она, эта девочка.
У Anser - очень четкий почерк, он узнается с полувзгяда. Здесь иногда грузовички, которые развозят по лавкам овощи, расписывают (часто по заказу хозяев, чтоб не малевали кто попало). Вот, помню, идём мы так вальяжно с дочерью по улице, мимо едет грузовичок, проезжает, мы так хором - о, Anser :-)