goldenmask

Несостоявшаяся прогулка. Не сходя с крыльца.

Не очень удачная фотоохота за городской фауной. Это я пару недель назад пролетела мимо прогулки с проходимцами, тема там была "Окружающая среда". Богатая тема, да только у меня неделька тогда не задалась, работа свалилась в тройном размере. Так что по вечерам я эдаким выжатым лимончиком прикатывалась домой, выползала на заднее крыльцо и созерцала оттуда эту самую окружающую среду. Ну и заодно поставила нечаянный эксперимент: сколько представителей этой самой среды попадут в объектив, если не особенно напрягаться, но всё-таки не забывать камеру на крыльцо прихватить.

Городская фауна у нас, надо сказать, богатая. Если сюда кто-то еще заглядывает из давних моих друзей, некоторые из них помнят разговоры про выселение енотов с крыши, скунсов из подпола (вот тут мы чуть не сдохли, честно), белки вместе с гнездом из трубы, скворцов из подвала. И кого-нибудь я обязательно забыла. Но по заказу они в гости не приходят. Бандиты еноты в основном гуляют по ночам, скунсы - тоже, опоссум вчера пробегал, но позировать не собирался, сурка из норы под поленницей выселил слишком любопытный соседский длинный узкий кот Оскар (тм). Так что пришлось мне пробавляться в основном птицами и всякой мелочью.

Вот, например. Очень ординарная птаха. Сидела на черешне и недоверчиво косилась на затаившегося в смородине кота Оскара. Думаете, воробей?



Угу, я тоже так думала. Тем более что по-английски птица называется song sparrow - то бишь "певчий воробей". Поскольку я очень сильно не орнитолог, по привычке проверила в определителе, а потом озадачилась русским названием. И теперь живу со знанием, что вот это вот, оказывается, знаете кто? Певчая зонотрихия. Зо-но-три-хи-я.



Ну и, собственно, неотъемлемая часть окружающей среды - кот Оскар. В профиль...



...и анфас.



Старые знакомцы, американские (кедровые) свиристели. В первый раз я их во дворе заметила два года назад (та же ссылка на Dreams). А нынче они - частые гости.






Другой вечер. Нет, это он не поправился так за пару дней, это просто на улице был очень сильный ветер.



Любимый объект. То бишь субьект. Для него, пожалуй, пора метку отдельную делать. Странствующий дрозд, он же - американский робин. Конкретно этого робина я вижу почти каждый день. Я его, к сожалению, узнаю. К сожалению - потому что он, бедолага, одноножка. Странным образом ему это не очень мешает.



Белка. Все-таки попалась, одна-единственная. Обычно их вокруг пруд пруди, а тут, видимо, прознали о моем эксперименте и все попрятались, дабы не нарушать моей веры в Великий Закон Подлости.



Ну и мелочь всякая. Улита-улита, высуни рога...



И еще одна.



И напоследок - вот этот трудяга. На улице пусть живёт себе, а дома мы с ними воюем.



А это - о другом. Вот так я примерно на крыльце заседала. И нет, мне не нужна была новая чашка, я мимо нее гордо в магазине прошла. Один раз прошла. Второй...



P.S. Чтобы дважды не вставать. На прошлой неделе мне все-таки удалось с проходимцами погулять. Тема была "Молодо-зелено", всяческие летние детские забавы, а меня как раз в воскресенье в парк занесло. Сама прогулка лежит у проходимцев, а здесь продублирую одну картинку.



Нет, это не сложная наведенная галлюцинация. Это воскресным летним днём в самом большом городском парке юный представитель вида Человек разумный мирно сидит на лавочке и читает толстую бумажную книгу. С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/366912.html. Вход с OpenID.
На ключах это манок на зонотрихию висит голубой такой? :)
А дети начинают снова читать, да. Сегодня на лодке дети вместо гаджетов попросили бумажную книгу и разрисовывали аналоговые раскраски.
Боюсь, если использую эту штуку в качестве манка, все разлетятся. Просто свисток :-)
Я, собственно, не удивлена. Про то, что "дети не читают", говорил еще Говорухин, когда в 80-х снимал "В поисках капитана Гранта". Но все-таки несколько неожиданно.
Я, кстати, на всякий случай спросила у имеющейся под рукой учительницы, а не учебник ли часом вьюноша штудирует, посколько каникулы-то еще не начались. Нет, сказала, учебники так не выглядят.

Edited at 2018-06-18 06:16 (UTC)
Про белку в трубе - это была тоже трогательная история. Это у нас было старое еще отопление, на солярке, с классической такой трубой (мы потом, когда отопление сменили на газовое, через эту трубу вывели дровяную печку новую). Ну вот. Конструкция была довольно пожилая, мы раз в год вызывали инспектора. Вот он однажды пришел, заглянул в трубу, говорит - хм, что-то ничего не вижу. Я заглянула - тоже не вижу.
Ну хорошо, лето, отопление отключено, угореть вот-пря-щас не грозит, мы быстренько вызвали трубочиста. Он увидел. Он чуть дольше часа освобождал трубу от беличьего гнезда, упарился весь, бедолага. Там защитная сетка на трубе стояла, но прохудилась, а снизу этого было не видно. И мы очень порадовались собственной сознательности насчет того инспектора, а то осенью вышел бы нам сюрприз с сиреной.
Белки черные и серые - один и тот же вид, между прочим.
помню твои эпопеи с гостями хуже татар. ))
а и залетные гости хороши и мимими. птички очень красивые.

кружка отпад )

и блиииин... что же он читает?
Я знала, что ты оценишь кружку. У меня, помимо всего прочего, с самим этим мультиком особые отношения - мне девица сказал, что я ухитрилась именно посредством этого мультика, абсолютно не ставя себе такую цель, подсадить её на Битлов. Деточка (тогда довольно мелкая деточка) добралась, если правильно помню, до Eleanor Rigby и зависла :-D

Самой интересно, что читает, но выяснить было, понятное дело, невозможно :-)
Какие классные мирные зарисовки))) Оскара хочется затискать, такой он мягенький на вид) Но, подозреваю, с характером, как мой Кот (ТМ!) - строго блюдет совю неприкосновенность.
Моя кстати младшая очень любит именно в парках с книгой позависать - дома ей не читается. Битлы прекрасны)
Не-не, Оскар - парень серьезный. Погладить иногда разрешает снисходительно, но только если подходить медленно, аккуратно и четко обозная самые добрые и уважительные намерения :-)
Я тоже была почти уверена, когда снимала. Когда на экране увидела, признала song sparrow, но и предположить не могла, что у него по-русски такое заковыристое название :-)
Это наш основной беличий вид, у них две окраски - черные и серые. В смысле, не линяют так, а просто в рамках одного вида есть черные и есть серые.
Уже минифилиал зоопарка, вернее сафари, открывать можно :)

Кстати, Шикарное качество фотографий, особенно птичек. Прямо как живые!

>Нет, это не сложная наведенная галлюцинация. Это воскресным летним днём в самом большом городском парке юный представитель вида Человек разумный мирно сидит на лавочке и читает толстую бумажную книгу...
Наказали беднягу? ;)
Спасибо на добром слове. Это не я, это специфическая камера с оооооочень большим оптическим зумом.
По-моему, он доброволец. Там никаких прилагающихся к нему взрослых в пределах видимости не наблюдалось.
Нет, но птицы и цветы - это что-то невероятное, что природа придумала с ее красками и точностью нанесения их).
И: я вот никогда не научусь ТАК сидеть на крыльце, ну, то бишь, с таким результатом)).
Спасибо :-)
Галочка, это всего лишь моя лень вперёд меня родилась. Поэтому если я с работы приползаю в состоянии "хочу сидеть на крыльце и ничего не делать", я буду сидеть на крыльце и ничего не делать. За исключением совсем уж каких-нибудь важных-нужных дел.
Фауна богатейшая! Это точно.
Кстати, мы недавно ездили в Sudbury и видели медведя. Первый раз видела медведя не в зоопарке. Правда, из машины потом было страшновато выходить((
Какие красивые фотографии!!
Птичку все-таки я буду по старинке воробьем величать, ну какая еще зонотрихия!? :)))
Мальчик молодец, так радуют дети которые читают бумажные книги!