City Hall

Что выросло, то выросло. И осколки

специально для
OdnovrЕmennO


И снова не прогулка, а пробежка с телефоном. В основном по набережной по-над озером Онтарио. И даже не столько по самой набережной, которую я показывала уже не помню сколько раз, сколько по находящимся на ней паркам и скверам.



Тут дело такое. Нормальная набережная в нашем городе, стоящем на берегу немаленького такого озера, возникла уже на моей памяти. Раньше там были остатки порта, индустриальные развалины и вообще пустыня и безобразие. В последние лет двадцать за прилегающие к озеру места наконец взялись как следует, там образовался громадный жилой район, застроенный высотками, а ближе к озеру разбили парки и скверы, которые много лет выглядели довольно скромно, если не сказать жалко. А тут глядь - и выросло.

Это место называется "музыкальный сад". Там по всем углам висели таблички - мол, дорогие граждане, опасайтесь птиц. Конкретных. И птица была изображена вполне знакомая. Скромная такая, красноплечий черный трупиал, в дословном переводе с английского - “черная краснокрылая птица”. Шестикрылый серафим, в общем. И чего его опасаться?






Другой садик-скверик, я не помню их названий.



Третий, с павильоном.



Там цвели... а что это?



И роскошная сирень.



А это - маленькое искусственное, но вполне убедительное болотце. Вот так берега Онтарио когда-то выглядели. Там много живности копошилось вокруг, в том числе вот тот самый черный краснокрылый птах. Я уже и забыла, что его надо опасаться, но он мне эффективно напомнил: спикировал на голову, едва увернулась. Так что пришлось ретироваться быстренько.



Ну и парадный кадр. Каледония на своем месте. Башня - тоже, а куда она денется.



И обещанный городские осколки. Просто так фонари из окна машины.



Многоуважаемый столб на Кенсингтонском рынке.



Традиционная тема. Сантехнический палисадник на улице Manning, весенняя версия 2018 года, восьмая по счету в этом блоге. Предыдущая лежит здесь (та же ссылка на Dreams).



И просто сирень в High Park.

С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/366305.html. Вход с OpenID.
Классно все цветет! Сирень наверное еще и чудно пахнет :)

У нас тут вОроны в последнее время начали нападать на людей. Подлетают и сзади клюют в голову. Что-то странное в природе...
Хорошая какая прогулка, славная. Ничего себе птички :) У них там скорее всего гнёзда, птенцы сейчас.
Цветёт, на мой взгляд, яблоня. Синее ни разу не гортензия. Я бы сказала, что это либо свинчатка, либо один из видов флокса...
Прекрасные цветы и детали в городе очень любопытные. Черного трупиала с погонами я открыла сама у нас в Проспект парке, причем живет он в одном и том же месте каждый год. Не атаковал пока, своими делами занят.

Edited at 2018-05-31 03:02 (UTC)
Чудесные какие скверы! Сейчас время благодатное, всё цветёт! Жалею только, что слишком быстро отцветает, не успеваю полюбоваться... А у нас в Щёлково тоже есть сантехнические цветники)
Она там три раза в год прорастает, иногда - четыре. А я что? Я ничего. Когда в первый раз выкладывала, честно опросила малочисленных френдов - дальше снимать?
Ну вот по результатам и снимаю :-)