bell

Колокольный завал - 2018. Часть вторая, семеро по лавкам

Пока в прошлой записи общими усилиями решается стрррашно важный вопрос о том, какому колокольчику присвоить почетный круглый номер 500, возвращаюсь к остаткам пятой сотни. Надо сказать, история вышла - дежавю так дежавю. Первая часть имела место быть примерно десять лет назад. Находится она вот здесь (та же ссылка на Dreams). Первый абзац оттуда я с чистой совестью повторяю дословно.

Очередная колокольчиковая запись из серии "а они как ломанутся" :-) А начиналось все, как всегда, мирно - вот с этой фарфоровой девочки, которая у меня имеется относительно давно.

В данном случае "относительно давно" - те самые без малого десять лет. Итак, Belle of the Ball, Josef Originals California, серия The Little Belles.



Повторюсь скороговоркой для тех, кто по ссылкам не ходит: компания Josef Originals была основана художницей Мюриэль Джозеф (Muriel Joseph). Компания находилась в Калифорнии с 1945 по 1962 год, с 1959 года производство постепенно переехало в Японию. Японские колокольчики, выпускавшиеся под маркой Josef Originals, живут у меня вот те самые десять лет, а из ранних калифорнийских был только вот эта дамочка с веером, для примера. До прошлого месяца, когда к ней одномоментно прибавились еще семь штук. И да, я по-прежнему не собираю серии большие серии. И по-прежнему считаю, что кич - это жанр. И по-прежнему люблю наивные американские сувениры середины прошлого столетия.

А дальше - просто семь картинок.

Wedding Belle, Josef Originals California, серия The Little Belles.



Chapel Belle, Josef Originals California, серия The Little Belles.



Dinner Belle, Josef Originals California, серия The Little Belles.




Southern Belle, Josef Originals California, серия The Little Belles.



Blue Belle, Josef Originals California, серия The Little Belles. Только не спрашивайте, почему она так называется :-)



School Belle, Josef Originals California, серия The Little Belles.



Christmas Belle, Josef Originals California, серия The Little Belles.





Кстати, у меня примерно те же самые десять лет имеется в хозяйстве книга про Josef Originals. На полноту она не претендует - просто в свое время некие коллекционеры издали фотоальбом своей огромной коллекции. Так вот, судя по всему, колокольчиков в этой серии общим счетом дюжина. Оставшиеся четыре я специально искать не собираюсь. Но кто знает? С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/365835.html. Вход с OpenID.