smoke

Мы - охотники за удачей

Сегодняшнее вечернее. Погоды у нас нынче стоят предсказанно мерзкие - ночью в минус, днем в небольшой плюс, ветер и с неба сыплется то ли дождеснег, то ли снегодождь. К вечеру развиднелось, выползаю на крыльцо, глядь - во дворе гости. Шумные довольно, ну надоело им всё это, сказано - весна, значит - весна.

Очередной двести двадцать пятый странствующий дрозд, он же - американский робин, вид с тыла.



Робин в профиль. Весьма упитанный экземляр. Хм, если, скажем, Колобку приделать крылья...



Крайне взъерошенный скворушка.



И тут произошли одновременно две вещи: в камере сдохла батарейка, а над головой заскрипело-затрещало-заскрежетало. А, думаю, ну вот опять. Недаром батарейка села, да и смеркается уже. Это ж прилетел Великий Закон Подлости в действии. Птичка, ага. Известная, вовсе не редкая - я вот ее даже по голосу узнаю, благо орет что твой павлин. Я за ней с камерой не помню уже сколько лет гоняюсь. Птица увёртливая, на месте не сидит, близко не подпускает, долго во дворе не задерживается, камера у меня скромная и вообще плохому танцору известно что мешает. Ладно, лениво плетусь в дом за запасной батарейкой, возращаюсь на крыльцо...

Я и прямо



Я и боком



С поворотом



И с прискоком



Это, собственно, была голубая сойка.





А у меня в списке не желающих позировать дворовых гостей есть еще парочка неуловимых. Но кто знает, а вдруг? С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/364373.html. Вход с OpenID.
О, вот это сюрпрайз! Голубую сойку видела один раз, в прошлом году, да и то в глубине елок и с не самой правильной камерой. Завидуюююю!
А дрозд-то каков! На каких таких харчах брюшко отъел???
Сижу и улыбаюсь твоим птичкам. У нас метель и птицы все попрятались, никаких четвергов сегодня не предвидится.
Я как раз вчера нарыла для Дениски голоса разных птиц, будем с ним слушать и...смотреть твои фотографии)). Меня поражает, когда удается таких увидеть "не в телевизоре", даже не знаю, почему - редкие были?
А вот кто его знает. Просто на, как у вас выражаются, "частный сектор" не спишешь - в маленьких российских городах того секрота вполне завались, а зверье и птицы все-таки в основном по лесами и паркам кучкуются. А у нас - по всему городу. Ну, по тем частям, где "частный сектор".
Какие птицы! Сойка большая по размеру?
Мы когда в Ангелово жили, мне под окно из леса тоже лесные жители прилетали. Но я в них не разбираюсь) Но что-то тоже по виду соечье, крупное - они ж где-то с голубя, если не больше?
А уж зябликов я тогда насмотрелась - и у нас на Яузе их теперь пруд пруди - красивые, и дрозды тоже мельтешат по газонам...
Сойка - да, пример с голубя размером. Еще из неуловимых кардиналы заглядывают, но они размером поменьше скворца и тоже близко не подпускают, так никакого зума не напасешься :-)
о! настоящий фотоохотник! у меня во дворе вечно пасутся или гастрономические голуби или дрозды или маоиновки с крапивниками. и все. хоть бы какая заморская птица залетела... (чаек и сорок уже за птиц не считаю - помоечники)
Нет, это совершенно другая птица. Малиновка - это европейский робин, а американский робин - это странствующий дрозд.
Вот тут я писала когда-то, как получились две совершенно разные птицы с одинаковым английским названием :-)
https://justnat.livejournal.com/292717.html#robin
— Уф… Ну что-за дичь пошла бестолковая! Я полдня за ней бегал, чтобы сфотографировать!
— Это ещё что! Ты за ним ещё пол дня бегать будешь!
— Это ещё зачем?
— А чтоб фотографию отдать! ;)