City Hall

Город на бегу, март россыпью

Городское телефонное, набежало, не оставлять же до лета.

Начнем. Наверху слева - во второй раз в жизни такое вижу, солнечная метель. А я и прочие ошалевшие прохожие стоим ровно на границе между солнцем и метелью на перекрестке Yonge & Bloor, задравши головы. И срабатывает моя странная память: в первый раз была не метель, а отвесный солнечный ливень, мне было лет шестнадцать, я сидела в мамином белом шелковом платье на горячих сухих качелях в старом московском дворе, в глаза било солнце, а в двух шагах шумел дождь. Ждала одного известного фотографа, у которого собиралась купить несколько фотографий Высоцкого. Он опаздывал, а когда наконец появился, вместе с ним появился Зиновий Ефимович Гердт, и я сразу разучилась разговаривать. И потом увидела на обложке киножурнала фотографию, сделанную явно в тот день в той квартире-студии.

Наверху справа. One King Street West. Между прочим, оба здания - небоскребы. Только из разных столетий.

Внизу - головной магазин Компании Гудзонова залива. И вечер, и мой любимый свет.






Перекресток King & Yonge, просто так себе фонарь и персонажи из витрины картинной галереи.




Центральная наша улица Yonge чуть южнее улицы сэра Дандаса. Очередная трасформаторная будка в мою копилку наскальной живописи. Город-голубятня, город-улей, город-лес.

А яблонька - это на севере города, вокруг там скука скукой, и вдруг - яблонька.



В парке на прошлых выходных. Весну включили. Правда, сейчас почти выключили.



Вот. С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/363785.html. Вход с OpenID.
Что ещё раз доказывает, что «золотой час» не только для портретов:)

P.S. Фотографии под катом не видно даже после написания комментария:(

Edited at 2018-04-06 02:38 (UTC)
Как-то всё очень славно. Метель на солнце, весна, воспоминания. В детстве я была на встрече с Гердтом, что его занесло в наш маленький городок, не знаю, но помню об этом всю жизнь.
Спасибо. Я люблю так бродить, только времени вечно нет, да и весна у нас нынче странная. Но всё равно люблю.
Гердта я любила, сколько себя помню. С тех пор, как мне мама объяснила, что вот этот актер в этом фильме - он тот же самый, что Апломбом в "Необыкновенном концерте" :-)
Да. Это еще надо учесть место - очень такой центральный перекресток, там народ обычно несется по своим делам быстрым шагом. А тут я выхожу, смотрю - люди просто стоят и смотрят. Не все, но довольно многие :-)
увидеть Гердта вживую - вау! у нас такие дожди бывают часто по границе нашего дома - на переднем дворе идет дождь, на заднем сухо и солнце )

а я встретили вчера вишенку или что типа, которую птицы тоже за зиму не доели
Да. Вот теперь я заморочилась и пытаюсь найти ту фотографию. Фотограф очень известный, я в детстве, помню, его фотографии узнавала по стилю, вырезала из журналов и клеила в альбомчик :-)

Какой шикарный пост для утра пятницы!!
Очень интересно как порой под влиянием какого-то события в памяти всплывают воспоминания.
Фотографии отличные!! Ходим по одним и тем же улицам, но столько всего остается не замеченого :) у тебя инстаграм есть? :)

Весна в этом году на восточном побережье просто заблудилась и полетела по другоиу адресу. Пару дней назад снегом завалило. Обещают ещё один снегопад.... В Африку уеду))))))