goldenmask

Город на бегу, зимние осколки

Телефонные фотоосколки, примерно с января. Как обычно - мимо пробегала, на глаза попалось, инсту не держу. А до весны, с моей точки зрения, еще целых девять дней.

Для затравки - графика. Люблю, да.



Под катом всего-ничего - три коллажа.

Старый добрый друг - сантехнический палисадник на улице Manning, зимняя версия номер два, на этот раз с птицами.



Предыдущие версии скопом - здесь (та же ссылка на Dreams).
Весенняя версия 2017 -
здесь.
Летняя версия 2017 -
здесь
Ну и вот так это выглядело в нынешнем году после лёгкого ледяного дождичка в четверг
в феврале, по-моему.

Следующий коллаж. Слева наверху - карма в действии. Я ж сильно люблю поворчать - дескать,  не люблю всякие сердечки и прочие у-тю-тю. Ну да, вот так выползаешь с утра до первой рюмки кофе на автобусную остановку перед домом после ночного февральского снегопада, а там у кого-то взрыв чувств с утра пораньше случился. И даже не в Валентинов день. И наступить жалко.

Справа наверху - просто так себе снег, мартовский снегопад. Зима у нас красиво началась и красиво заканчивается. Внизу - три ха-ха. Вот этих сов пластиковых хозяева магазинов и кафе сажают на карнизы не просто украшения ради, а для устрашения голубей. Как видите, не помогло.



Последний коллаж. Еще любимая зимняя графика и мартовский снегопад. И окошко веганского ресторана :-)



Вот.
С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/362495.html. Вход с OpenID.

Симпатичные коллажики! Это что за район?
Надо же, я всегда дуиала что эти совы доя красоты прикрепляют на крыши :)) голуби да, аж содрогаются от страха :)))

Районы тут вперемешку. Автобусная остановка у меня на пороге, прочий снегопад, деревья и сова в кафе - Bloor West Village, палисадник в Koreatown, это примерно Bloor и Christie. А веганский ресторан - в Даунтауне, недалеко от Кенсингтонского рынка.
привет цветущим унитазам.
я долго думала, что именно мне напоминает этот сантех адик и почему так притягателен.
это же постапокалипсис в миниатюре. только красивенький.
https://streak.club/img/Mix1c2VyX2NvbnRlbnQvdXBsb2Fkcy9pbWFnZS8xMjU0Ny5qcGc=/original/ljYcT5.jpg


но почему свинья у веганов?
Вот я ждала, когда ж кто-нибудь спросит про свинью у веганов :-D
Значит, тут двойное. Во-первых, Hogtown, то бишь свинский город - это одно из довольно древних прозвищ Торонто. Во-вторых, конкретно этот ресторан специализируется на блюдах, которые вкусом и видом похожи на привычные для плотоядных. Я там не была, а бывавший человек говорит. что успешно специализируются - вполне себе вкусно.
Ну и расчет на то, что сочетание хряка с надписью "веган" враз заставит затормозить. Расчет правильный, я не только затормозила. я за телефон схватилась - снимать :-)
Ну да. Второй пример на одной из станций метро - висит объявление, мол, господа пассажиры, вы слышите ЗВУК. Это такой особенный ЗВУК, от которого голуби шарахаются, мы, значит, это тестируем, чтобы станция наша стала чистой и прекрасной.
Ладно. Во-первых, не знаю, о чем они - я лично ЗВУК не слышу. Во-вторых, похоже, это действует. Потому что все голуби переселились в соседний скверик. И видели б вы, как выглядит сейчас тот скверик...
Да. Редкость, между прочим - снега было много, но в промежутках он стаивал начисто. Обычно у нас сезон черных сугробов, снег-то из города обычно не вывозят, не окупается процедура.
у вас все еще по-зимнему смотрится! я вот тоже думаю, когда раковину буду менять - устрою из нее клумбу на заднем дворе. а когда унитаз то посажу в него кустик на переднем дворе. пусть соседи умиляются!
А что? Очень удобная конструкция.
Кстати, дама, которая занимается этим делом в том палисадничке - профессиональный садовод-декоратор. Клиента, разумеется, унитазы не ставит, это сугубо домашнее развлечение :-D
Спасибо. Хрюшка вполне себе здоровая. Вы - второй человек, который задался этим вопросом :-)
Я выше отвечала, повторю:
"Значит, тут двойное. Во-первых, Hogtown, то бишь свинский город - это одно из довольно древних прозвищ Торонто. Во-вторых, конкретно этот ресторан специализируется на блюдах, которые вкусом и видом похожи на привычные для плотоядных. Я там не была, а бывавший человек говорит. что успешно специализируются - вполне себе вкусно.
Ну и расчет на то, что сочетание хряка с надписью "веган" враз заставит затормозить. Расчет правильный, я не только затормозила. я за телефон схватилась - снимать :-)"