burunduk

Что происходит на свете? А просто зима


специально для
OdnovrЕmennO

И правда, просто зима. В прошлом году, насколько помню, вся зима уместилась в одну неделю в декабре-начале января, и потом еще на прощанье в марте. А в нынешнем дорогое Мироздание (тм), видимо, решило нам возместить. И устроило образцово-показательную зиму.

Две короткие прогулки по привычным исхоженным маршрутам. Предновогодний день в High Park. На входе нас встретила весьма упитанная обитательница. Просто вынырнула из сугроба прямо перед носом.



Комментировать особенно не буду, просто иду и глазею по сторонам. С моей точки зрения, идеальный зимний день в городе Торонто выглядит примерно так:



Тихо, безветренно (чудо из чудес в этом городе), нетронутый чистый снег.






Очень упрямая берёза. Много лет (за двадцать лично отвечаю) растет точнехонько над тропинкой и страдает гнутием ствола. Всем гуляющим гражданам старше лет двенадцати приходится нагибаться.
















Новогодняя прогулка 1 января, Scarlett Mills Park на берегу реки Хамбер. Речушка довольно скромная, но с сильным течением. На улице по нашим меркам трескучий мороз, и не первый день, а она упорствует.









Мой любимый забор.



И вот тут пришлось развернуться и быстро-быстро топать домой - замело-завьюжило.


С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/359913.html. Вход с OpenID.
Так вот кому весь снег достался! :) Отсыпьте нас немного! Красота у вас, и белка такая красотка! Берёза интересная, у неё ствол расходится и потом обратно срастается, как я поняла?
Да, так и есть. Такая странная петля. Думаю, когда-то она стояла в обнимку с другим деревом, которого уже нет. На моей памяти - всегда такая. Любопытно, что работники парка ее не трогают.
А нас вот аккурат после этого репортажа начало шатать туда-сюда. Особенно моей голове потравился единовременный перепад от +11 днем до -16 ночью с дождем, кратковременно перешедшим в ледяной дождь и дальше - в снег. Хаааароший был день :-)
Но вот сейчас опять вроде зима.
Так долго висел этот пост в отдельном окне, пока я туда-сюда опять ездила, но вот не зря, я знала).
На второй фотографии подумала: сколько белья развесили, такого белоснежного).
На третьей мои любимые голые ветки на фоне неба - имею слабость.
На четвертой моя любимая же сухая трава на фоне снега.
Забор уже тоже мой любимый).