кофе с сигаретой

Про четыре ёлки и не только

Дубль поста в проходимцах - для тех, кто там видел, ничего нового, просто чуть больше букв. Как-то так случилось, что в этом году в доме оказались аж четыре ёлки.

Для затравки: ёлка первая. У этой барышни - бесснежный Новый год, вроде нынешнего московского. И она направляется в гости.



Вот пришла - правда, шляпу по дороге сменила. Ёлка номер два, неизменная с 2013, что ли, года. И вообще в этом жилище мало что изменилось с тех пор, как я его показывала - правда, к барышням все-таки прибавился для разнообразия молодой-человек-одна-штука.



Ёлка третья, новенькая. Делать мне было нечего в середине декабря, а в доме нашелся запас шишек.



И, наконец, ёлка четвертая. Древняя и неубиваемая (та же ссылка на Dreams).



Новогодняя радость. Мне всегда молча хотелось музыкальный снежный шар с чем-нибудь симпатичным внутри. Молча - потому что вот ещё какие глупости. А еще у меня есть очень наблюдательная и сообразительная девица :-)



Обязательное новогоднее занятие - кочегарить печь. И смотреть, как догорают угольки.

С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/359545.html. Вход с OpenID.
а где бык-то, Багира?
подушечку бы тоже глянуть.
заведи себе инстаграм, а?
туда так удобно выкладывать.
я уже весь завалила. сейчас моя социальная жизнь в инстаграме и твиттере в основном. в тви фандом и все такое, кусочки быта в инстаграме.
О нет. Я там зарегистрирована, но исключительно для чтения, он принципиально пустой. Не люблю сущности плодить. Я и в ФБ в основном ЖЖ транслирую и читаю тех, кто туда пришел навеки поселиться.
А подушка того же фасона, что у девицы давным-давно была, чуть-чуть другая по форме. Ту, что у девицы была, я сто лет назад показывала:
http://www.justmyself.ca/jjpic/sovy/images/2010_sova02.jpg
Да, особенно огонь. С печкой в свое время вышла история в моем классическом стиле "как с помощью одной фразы найти себе на пятую точку приключений". Но в итоге она у нас есть, и мы ее любим :-)
Печка, разумеется, у нас больше для души. Мы ж в городе, за те годы, которые она у нас стоит, единожды использовалась по делу.
А вот в небольших городках у многих есть дровяные печи для поддержки штанов, так сказать. Там отопление электрическое большей частью, так что если вдруг что, то ква. Генераторы, понятное дело. Но и печки.