Для затравки. Вот это очаровательная каталонская дама родом из Барселоны, подарок от
Я уже собралась было просто отдельно ее показать, и тут события пошли в точности по анекдоту про тормоза и черепашек. Помните? "Я дверь открыл, а они как ломанутся..."
Вот такой дамский цветник живёт теперь на одной из полок:
Серия Belles, Ceramic Arts Studio, Мэдисон, штат Висконсин, США, 1947 год. Автор - Бетти Хэррингтон (Betty Harrington).
Четверых из них вы уже видели. Слегка повторюсь: в серии вроде бы всего три колокольчика: Summer Belle - летняя красавица, Winter Belle - зимняя красавица и Lillibelle. Всю троицу я благополучно собрала чуть больше двух лет назад и довольно пространно рассказала и про них, и про их создательницу (ЖЖ, Dreams). Тогда же выяснила, что каждая из трех барышень существует в трех ипостасях: блондинка, брюнетка и рыженькая. Всего, значит, девять. Совершенно случайно первая собранная мной троица состояла из зимней брюнетки, летней блондинки и рыженькой Lillibelle. О, отлично, вот и остановлюсь, я ведь, если помните, не собираю большие серии. Не собираю, говорю.
Ну что сказать? Продержалась я два с лишним года, до нынешнего лета, а потом к троице добавилась вторая зимная красавица, на этот раз блондинка (ЖЖ, Dreams). Уж больно была хороша, и, что существенно, без сколов и трещин.
Честно говоря, покупая её, я прекрасно понимала, что открываю дверь. И сейчас они ломанутся. В общем, знакомьтесь с новенькими. Вторая Lillibelle, брюнетка.
И портрет по традиции.
Вторая Summer Belle - летняя красавица.
Поближе.
Не опять, а снова. Третья и последняя Lillibelle.
Я не настоящий
Внимательный читатель (не бывает) заметит, что в дамском цветнике не хватает двух рыженьких красавиц - зимней и летней. Так что, похоже, продолжение следует. А может быть, и нет - согласно каталогам, обе-две где-то существуют, но лично я их ни разу не видела.
Следующим номером нашей программы - крайне сопливая история. Назовём её "Зайку бросила хозяйка". Этот бедолага много лет - за 17 лично ручаюсь - висел на двери журнально-газетного магазина на перекрестке рядом с моей работой. Магазин закрылся навсегда в связи с глобальным ремонтом здания, старый колокольчик так и остался висеть на двери, а потом исчез. Окна магазина заклеили бумагой, вокруг принялись сооружать строительный забор. В одно прекрасное утро я увидела в помещении бывшего магазина строителя, ну и спросила наугад в спину: скажите, пожалуйста, сэр, а не валяется ли там где-нибудь на полу старенький задрипанный колокольчик?
Вот в таком виде он мне достался. Задуман был явно как карусель, но за годы работы дверным колокольчиком растерял большую часть подвесок-единорогов.
До дома я его донесла завернутым в салфетку, а дома под девизом "хуже всё равно не будет, потому что некуда" почистила довольно жестким способом, про который рассказывала однажды (ЖЖ, Dreams).
Вышло вот так:
Надо сказать, Дорогое Мироздание (тм) весело пошутило. На колокольчике обнаружилась целая стая ангелов, или херувимов, или кто они там. Красивый и мощный удар по другой любимой мантре. Которая "я не собираю ангелов".
Два музыканта из Перу, куплены в этнической лавке в Торонто. В компанию к уже живущим у меня трем перуанским музыкантам и дамочке с характером (ЖЖ, Dreams).
Перуанский оркестр в полном составе.
И последний на сегодня мой трофей. Официант, попался на глаза в сувенирном магазине. Фирма Kikkerland Design, CША-Нидерланды-Гонконг. Колокольчик латунный, официант берёзовый. Почему-то напомнил мне Гурвинека.
Ну и всё. До следующего раза. С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/358774.html. Вход с OpenID.