City Hall

P.P.S. Городская история

 Записала я в 2014 году одну городскую историю (та же ссылка на Dreams). Знаю-знаю, что по ссылкам никто никогда не ходит, но без того давнего текста будет совсем непонятно. Так вот, констатирую факт: хреновый из меня предсказатель будущего. Я, знаете ли, тогда ошиблась. Голову пеплом посыпать не буду, всегда бы так ошибаться. 

Собственно, вот оно, окончательное окончание. Слайд-шоу на полторы минуты, картинки все мои, коротенькое видео снято непосредственно сегодня. И десяти лет не прошло...



С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/357991.html. Вход с OpenID.
Здорово, что традиции сохраняются! От этого здание ничуть не потеряло, по-моему, только приобрело, прикоснувшись к известной истории.
Я потом покажу те прогулки, я недели три моталась в том районе, наблюдая процесс сборки :-)
Там, где стоял тот магазин, сейчас стоит цветной стеклянный университетский центр. А недалеко оттуда - одна из двух главных городских площадей, относительно новая. На нее выходит в том числе такое довольно страшненькое здание, принадлежащее государственному ведомству, образец бетонно-стеклянной архитектуры второй половины прошлого века. Вот туда вывеску восстановленную и пристроили. Получилось лучше, чем заочно предполагалось - я думала, она на высоте потеряется. сегодня посмотрела - не-не, всё хорошо.
вот здорово. и память остаётся.
забавно, как городская память борется с официальной. бывает иногда.
у нас есть остановка "Банк Уралсиб".
но никто, никто ее так не называет.
сто лет назад был тут любимый народом магазин Хрусталь.
потом на его месте возникали и рушились магазины, но железно и неизменно все едут "до Хрусталя", ориентируют на Хрусталь и даже на автобусах пишут маршрут "через Хрусталь".
осталась бы вывеска на доме. вот было бы хорошо. но только в народе живет.
Это скорее исключение. Я даже за десять лет своих скромных городских прогулок могу на пару длинных картиночных постов набрать когда-то отснятого, но уже исчезнувшего.
И мимо Честного Эда, по которому сейчас красиво бьют блямбами, регулярно хожу. Всё, ушел.
Я всегда хожу по ссылкам )))
Ну что же, отличный хэппи-энд, бывает же.
На личном опыте знаю как нелегко бывает отстаивать свои права и заставлять выполнять обещания. На доме, где жили родители, висит мемориальная доска, посвященная моему папе. 10 лет назад квартиру на первом этаже приобрел алко-маркет. И своим фирменным баннером закрыл весь фасад. От нас потребовали доску убрать. Пришлось объяснять, что это не наша личная собственность, доска установлена мэрией и снимать её у алкогольных боссов нет никаких прав. Со старого места на углу дома (под окнами родительской квартиры) доску все-таки убрали, повесили на узком свободном от баннера пространстве.
Мда, ну нахалы ж те алкогольные боссы...
В этой истории оплатил банкет все-таки университет. Не удалось спрыгнуть и забыть. А для меня была отдельная приятная неожиданность: вот та точка, которую выделил город, хоть и на одной из двух главных площадей, на проектных картинках казалась неудачной. А на деле выглядит куда лучше, чем на тех проектных картинках.