smoke

Музыкальное забавное и немузыкальное полезное

Прилетело мне тут по цепочке музыкальное забавное. Увы, без источника, так что открещиваюсь сразу: не я нашла, и вообще оно, возможно, разбОянистый бОян. Ладно, о забавном - в конце, а сначала о полезном. Мне иногда нужно, чтобы видео с ютуба начинало играть с определенной точки. Не по ссылке на ютуб, ссылку такую сделать просто, а через embed.

Вот в данном случае мне нужна мелодия, которая начинается примерно на отметке 5.28 и играет потом секунд 40. Кому не лень, проверьте - получается?



Если не получилось, прокручивайте. А если получилось, то проще пареной репы. Для начала быстренько считаем, на какой секунде должен начинаться просмотр - в моём случае 328-я секунда.

А дальше в оригинальном коде, взятом с ютуба, заменяем rel=0 на start=328. Вот так:



И вуаля.

А забавное, собственно - это откуда взялась та мелодия из "Ну, погоди", которая в моем раннем детстве и правда играла из каждого утюга.

А вот отсюда, и это чудо что такое :-). Шер здесь, между прочим, всего каких-то двадцать лет.


Кстати, мне тут же попалась французская версия Далиды примерно тех же времен. Тем не менее Сонни и Шер - самый что ни на есть оригинальный оригинал.

Вот С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/354450.html. Вход с OpenID.
Хорошо. Значит, будет работать, пока кто-нибудь что-нибудь опять не поменяет. Не в жизни постоянства :-)
Самое забавное, что песню я знала, меня когда-то интересовало начало карьеры Шер. Но вместе у меня оно не складывалось :-)
Так и должно быть, это я просто в очередной раз плохо сформулировала. Там две разные задачи :-)
1. Мне нужно, чтобы играть начинало с определенной точки.
2. Мелодия, имеющая отношение к дальнейшему развитию темы, играет примерно сорок секунд:-)

Edited at 2017-10-16 12:37 (UTC)
Все играет, как и нужно :)
И я аналогично, как выше отметила chiterabob : в мультике музыку помню, но в голову бы не пришло искать :)
я вспомнил!
слушал на ю-тюбе Led Zeppelin. Увидел в ссылках песню Шер и Сонни. Начал слушать и снова очень показалась мне знакомымы перые аккорды песни, которых нет в мультике, и мне вдруг вспомнился фильм "Влюбленные" с Родионом Нахапетовым. Помню, очень зацепил меня этот фильм. А вот сцена из него



Песню Сонни и Шер спели в 1966, а фильм вышел на экраны в 1969! Как будто и не было никакого "Железного занавеса"
Ага, спасибо, я в процессе раскопок это тоже отыскала :-)
Такие штуки были как раз возможны благодаря остаткам того занавеса и полному презрения к международным законам об авторских правах. Я похожие штучки выкладывала, из более ранних времен, встречалось забавное - например, песенка из нью-йорского мюзикла на идиш, превратившаяся в "Москву златоглавую" :-D