smoke

На скорую руку, сегодняшнее картиночное

Просто так.



Двадцать лет в этом городе жила в полной уверенности, что полынь здесь отсутствует как класс. Сегодня иду по улице, никого не трогаю, чую - глюки пошли. Обонятельные. Повела носом - не-а, не глюки, вот же она, полынь-трава. Обрадовалась как не знаю кто - у меня с полынью давние свои отношения. С детства.

И еще плюшками баловалась столик из водопроводных труб кривыми ручонками скрутила, уж больно хорошая доходчивая инструкция в сети попалась. А раз уж скрутила - надо ж на него что-нибудь поставить.



Вот. С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/353709.html. Вход с OpenID.

Я запах полыни тоже с детства обожаю)
А у мамы на нее страшенная аллергия, и она всегда ругалась, когда от меня полынью пахло. Я очень любила ее в ладонях растирать.

Наверное, просто не принюхивалась :))
Мы в субботу шли по дорожке вдоль кромки леса. Уже практически никаких запахов не слышно, все отцвело. И вдруг накрыло ароматом полыни - тепло, пригрело кустики. Прям потеплело на душе ))
я полынь даже приволокла из-под какого-то забора к себе во двор ) так обрадовалась встрече с другом детства. не поверишь - не прижилась, чего-то ей на второй год перестало хватать. а первый год разрослась буйным кустом, не вытащишь.
У меня это один из двух главных запахов детства. Второй - запах тополиных почек. Но вот этого добра - пылящих тополей в классическом виде - у нас на Ward Island завались.

Edited at 2017-09-19 12:44 (UTC)
Какой букет в каком - мои любимые цвет, размер и форма - кувшине!
А стол как же?! мне очень актуально и хочется посмотреть).
Полынь обожаю, просто обожаю, посреди нее выросла, можно сказать.
В засушливые лета молоко в конце концов начинало отдавать полынью - больше уже нечего было жевать коровам.
Кувшин мы спасли на гаражной распродаже. Вообще-то мы по ним давненько не ходим, тема себя исчерпала, но мимо такого кувшина я пройти не смогла. Кое-кто теперь ржет, что столик я скручивала исключительно для того, чтобы было где в своей комнате поселить кувшин, ага :-D
Стол свой я наскоро щелкала - девице показать, а всерьез снять не собралась пока. Но идея, собсвенно, вот:
https://www.homedit.com/galvanized-pipes-console-table/
Там разницы - мой длиннее (иначе за койку не вставал), доска слегка поуже (иначе я сидя врезалась бы в нее головой), и доску я не обрабатывала никак, оставила, как есть. Может, еще соберусь, а пока меня устраивает :-)
А я по возможности обязательно захожу на гаражсейлы в Австралии, если они в моем пешем доступе, среди всякого...там как раз такие "кувшины" и можно выцепить. За стол спасибо, много чего из труб я видела в том же пинтересте, но вот такой воплощенный "рядом" - ценно. Понравился компактностью. Необработанная доска, если не занозит, то еще и лучше, может быть. Ну, чуть если только наждачкой пройтись. И то вопрос.
Я захожу, если по улице иду и опа - вот оно.
До доски я, возможно, еще доберусь - у меня ж там в комнате вынужденная эклектика, мебельный разброс, черно-белое вперемешку. Я столик поставила, куда собиралась, чтобы прикинуть - красить? Посмотрела, понравилось, хай пока так стоит.
А наждачкой - это святое, хотя там доска сама по себе не особенно колючая.