justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Сёстры Поляковы - окончание. Или продолжение?

Начало (ЖЖ, Dreams)
Пока запал не прошел, доделала. Остальные три песни с пластинки.



Еще две - под катом. И сопутствующий трёп дыбр, память опять подбросила.

Третья песня. Девушки, как нынче выражаются, зажигают. Картинки местами повторяются, их у меня не тыщща. И спасибо отдельное брату, оперативно порывшемуся ради моих развлечений в своих архивах.



И четвертая, довольно неожиданная. Вот здесь, кстати, особенно слышно, какой у них местами очаровательный акцент. К слову, у первой исполнительницы, для которой эта песня была специально написана в 1965 году, тоже был очаровательный акцент. Кстати, кто-нибудь навскидку имя первой исполнительницы назовет?



Да, так про давешний журнал Кругозор. Написала я про него два дня назад, и память моя странная втрепенулась и принялась выдавать подробности. Во-первых, мерещилось, что в том Кругозоре пластинка была другая. Пошла рыть - да, другая, напели они ее через год после вот этой первой, в 1968-м году. В сторону от темы: эти подробности мне услужливо подсказала статья про младшую сестру во французской вики. Аналогичные статьи в английской и русской вики об этих двух пластинках понятия не имеют.

И во-вторых, вспомнила внезапно и подробно (вот здесь - хлюп носом), как кругозоровская пластинка безвременно почила в бозе. Я ж с тем журналом носилась, как с писаной торбой, и сдуру положила его на табуретку. На минуточку. И за эту минуточку на табуретку неудачно присела бабушка. И всё. Нет, эти гибкие пластинки нельзя было разбить. Но можно было согнуть или помять, на чем они и заканчивались навсегда.

Результат у всех этих изысканий и воспоминаний вышел... хотела написать "неожиданный" - да вот ничего подобного, вполне для меня закономерный. На иврите это называется "кцат ку-ку". Так что, друзья, если та самая другая пластинка из детства, которую я вчера благополучно отыскала, доедет до меня невредимой и не окажется запиленной - окончание следует.

С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/352621.html. Вход с OpenID.
Tags: давнее, песня акына, читать-слушать-смотреть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments