
А видела я вот что:
Вблизи на деревянной витрине обнаружились артефакты.
3. Медные часы. Называются "Полная Луна". Заодно обнаружила, что они вполне себе идут и даже правильное время показывают, на моей памяти они довольно долго стояли.
4. Даму в красном на улице Bloor. C ней можно слегка поиграть...
...и получить на выходе такую картинку:
5. Прелестную блестящую девушку в метро.
6. Ястреба, сову и волка в вестибюле станции метро Spadina. Они там не случайно, там напротив находится культурный центр коренных народов Канады.
7. Крылатую дверь.
8. Вид на тылы, зады и пожарную лесенку из того же вестибюле станции метро Spadina.
9. Инсталляцию "Горожане" (City People) на Front Street, скульптор Catherine Widgery, 1989 год. Ага, ее я вижу не в первый, не во второй и даже не в сотый раз. Но на кнопочку же надо когда-то нажать?
10. Если не ошибаюсь, последнего уцелевшего Banksy. В 2010 году, когда он к нам заехал, я ходила и снимала (та же ссылка на Dreams). Но совершенно забыла, где именно тогда снимала. Налетела случайно.
11. Неожиданную дверь работы одного из моих любимых наших городских художников. Elicser, в миру Джабари Эллиот (та же ссылка на Dreams).
12. Колокольчик под ногами.
13. И второй колокольчик под ногами. Телефонная компания одна, времена и логотипы разные.
P.S. А это увидела не я, это увидели меня. Снимала девица в Кенсингтоне, и на картинке в целом всё, что кому-либо надо (или, что ближе к истине,не надо) знать про тётю Нату. Процесс называется "сидеть на бёрдочке" - детское слово девицы, помесь бордюра и жердочки, поребрик не предлагать. С девицей мы взаимно расшаркались: она сказала, что очень рада, что её матерь может вот так запросто плюхнуться на бёрдочку. А я, в свою очередь, выразила ей благодарность, что пальцем у виска не крутит, когда её матерь вот так запросто плюхается на бёрдочку, да. Журнальчик, который я в то утро купила на воскресном антикварном рынке, картину вполне завершает.
Вот.