justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Categories:

Осколки. Ворчу и занудствую.

Просто так дыбр. Ворчу и занудствую. 

Занималась на выходных остро нелюбимым делом - переезжала с мобилки на мобилку. Я, знаете ли, старый замшелый юзер и страшно не люблю менять цацки. Основному домашнему компьютеру, чтобы не соврать, около семи лет уже, ноутбуку моему - пять. Живут себе, жужжат. Но с мобилкой решила все-таки не дожидаться перитонита, звоночки уже появились. 

Да, так к чему я. К переменам всяческим в сети и к новым версиям программ (ох, простите, приложений) из серии "ну и где же ТЕПЕРЬ у него кнопка"  я,  старый замшелый юзер, отношусь без нежности, но с пониманием - ну, судьба. Например, довольно спокойно отнеслась к "новой версии ЖЖ" - просто выждала, пока её обкатают, и перешла. К слову, слишком хорошо помню, какие бурлили страсти, когда "старая версия" в свое время была новой. Ага, вот точно такие же страсти, только в тот раз двух вариантов не было. И с интересом наблюдала людей, пришедших на тот же Дрим и увидевших вот тууууу ещё старую, до-СУПовскюу версию ЖЖ,  которой я именно сей секунд и пользуюсь. Ах, какой примитив, ах, как неудобно, ах, как устарело. К слову, всё чистая правда, кроме "неудобно" - вопрос привычки. 

Вот такая я вся из себя понимающая и умеющая приспособиться, да? Да?? Ага, как же. Я, собственно, к чему: мой толстый и старательно отрощенный дзэн вчера слегка сломался. Потому что Google Play Store загрузил на новую мобилку принципиально обновленный Скайп. Восьмую версию. В смысле, Майкрософт почему-то считает, что это Скайп. В общем, ничего неожиданного - Мастдай он и есть Мастдай.

Нет, я честно попыталась привыкнуть. Хватило меня примерно на сутки, и потом полчаса ушло на удаление этого безобразия, поиски старой версии на левом сайте, восстановление статуса-кво и отключение автоматических обновлений. Увы, Скайп в телефоне мне таки минимум раз в неделю обязательно нужен. И да, в этом месте хвала андроиду: с яблоком, насколько мне известно, этот номер не прошел бы.  К слову, старая версия нашлась моментально, а сколько добрых и теплых слов в адрес Майкрософта я в процессе розысков успела прочитать... 

Ну и чтобы не только ворчать и занудствовать - совсем о другом. Видео тестировала в новой мобилке, которая есть цацка очень скромная, и мне было интересно, что она может. Сюда воткну не для оценки качества видео - я давненько хотела сделать тему о разных чудестранных вещах, которые у меня дома обитают, и всё никак не соберусь.Нет, я не про колокольчики, у меня и кроме них чудестранного хватает. А тут один экземпляр подвернулся под руку, так не пропадать же добру :-) 


Вот. С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/350242.html. Вход с OpenID.
Tags: вв, всяко-разно, песня акына, улыбнувшее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments