justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Categories:

Город на бегу, летние осколки

До отпускных картинок я непременно доберусь, а пока - летние телефонные фотоосколки.

Да, не опять, а снова. Сантехнический палисадник на улице Manning, новая летняя версия:



Предыдущие версии - здесь (та же ссылка на Dreams).
Весенняя версия этого года - здесь.

Так, что тут у нас? Верхний ряд слева - последствия давешнего большого февральского пожара (та же ссылка на Dreams). В конце февраля казалось, что теннисный клуб относительно легко отделался. Не тут-то было: примерно половину здания все-таки пришлось снести. В процессе выяснилось, что за фасадом прятались несколько стареньких домов, в том числе вот с такими фантастическими высокими окнами. И всё, их уже нет. Клуб, кстати, работает, корты открыты.

Верхний ряд справа - это вообще не про город. Это про четверть века назад, про израильский завод, где я в свое время без малого пять лет занималась высокоинтеллектуальной работой. Паковала точильные камни. Камень-картонка-камень-картонка, десять штук - коробка, камень-картонка-камень-картонка... А когда возникали передышки, я, совершенно не умеющая рисовать, калякала что-нибудь невнятное на тех картонках. Очень расслабляющее занятие. Вот одна такая картонка на фото, она небольшая, шесть на шесть дюймов. Это закаляка почему-то в свое время очень понравилась маленькой девице, переехала с нами в Канаду и много лет болталась у девицы на полке в детской. Когда девица от нас переехала, шедевр она с собой не взяла. И недавно спросила - мол, а где закаляка-то? Я поднапряглась и с третьей попытки нашла. И щелкнула на телефон - девице показать, а заодно себе на память, потому что девица в гости заехала, закаляку цап - и забрала :-)

Нижний ряд - просто так. Не попавшее в прогулку про теме "городское озеленение" оформление скромного русского магазинчика на улице Блур. И вид с балкона моих друзей. С камерой, боюсь, я к ним лет через сто доеду, а с видом им повезло.



Последний коллаж. Сверху слева - собственно, тот самый дом, к которому прилагается сантехнический палисадник. Кстати, все уже догадались, что развлекается там в палисаднике профессионал? Сверху справа - да, у этих двух мохнатых один и тот же хозяин. И это правда один и тот же биологический вид? Серьезно?

Нижний ряд - неожиданное на асфальте и нарисованная мелками сова.



И две нетелефонные картинки просто мне на память. Июньский букет. Подарен был мне вот таким прекрасно-растрепанным, дунь - облетит. Простоял в таком виде неделю, не шелохнулся.



Дворовое несадовое, они сами растут. Эта картинка июльская, но я и вчера могла такое снять, цветут до сих пор.



С фотоосколками пока всё. Встретимся в Амстердаме :-) С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/349030.html. Вход с OpenID.
Tags: город на бегу, израиль, наскальная живопись, однажды увиденное, она, песня акына, прогулки по торонто, совы, флора-фауна-пейзаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments