justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Category:

Большая июньская прогулка, начало

Внеочередная прогулка 9 июня в шести частях с эпилогом.

В не слишком стародавние времена, когда девица уже от нас переехала, но еще не учительствовала, образовалась у нас с ней традиция: в ее день рождения в феврале и в мой день рождения в июне мы с ней брали по отгулу и устраивали день для девочек. Это чтобы, значит, никуда не торопиться, делать ничего, а если погода позволяет - гулять. Традиция эта в последние пару лет практически сошла на нет - работа такая работа, не лает, не кусает, гулять не пускает. К тому же в этом году мой день рождения вообще пришелся на выходной. И настроение не праздничное, потому что дорогое Мироздание (тм) аж с января бомбит довольно густо, только успевай - или не успевай - окапываться. И тут девица, добрая душа, посмотрела на всё это безобразие и высказалась в смысле - мол, матушка, да гори оно всё огнём, берем отгулы на пятницу, благо они, те отгулы, имеются, и пошли прямо вот на весь день гулять.

И мы пошли. А поскольку в сообществе проходимцев случилась благодатная тема про городское озеление, я еще и камеру прихватила. И вышел у нас совершенно прекрасный день.

Часть 1, для затравки. Палисадник с маками на утренней улице Manning, которая в последнее время часто работает у меня отправным пунктом для городских прогулок.



За углом, на улице Bloor - образец озеленения Корейского городка. Где-то неподеку мы купили по стаканчику настоящего клубничного сока в маленьком кафе и двинулись куда глаза глядят.



Часть 2, улица Palmerston. По этой улице я уже прогуливалась однажды осенью (та же ссылка на Dreams). Так что на этот раз обойдусь мелочами. Вот, например, один отдельно взятый палисадник.



А в палисаднике - один отдельно взятый сверкающий шар. Я их очень люблю, но понятия не имела, как они называются. Вот буквально на днях благодаря френду yanapo выяснила, что это - аллиум. Попытаюсь всё-таки запомнить.



Антикварный, но вполне действующий пожарный гидрант как элемент садового дизайна.



И кружева на тротуаре.



Часть 3, Маленькая Италия.
Выбираемся на перекресток Palmerston и College и собираемся привычно свернуть в сторону Кенсингтонского рынка в соображении чего-нибудь поесть... Так, замечает девица, мы вроде пока не то чтобы очень голодные, а не нарушить ли нам обычный маршрут и не прогуляться ли по Маленькой Италии, раз уж мы решили идти куда глаза глядят?

Примечание: в городе нашем есть известные, красивые и очень подходящие для прогулок места, куда я почему-то ухитрилась ни разу не забрести. Нет, прокатиться на автобусе или трамвае - пожалуйста, и с вечной мыслью "в следующий раз - обязательно", но этот следующий раз что-то никак не наступал. Так что знакомьтесь: Маленькая Италия.







- Хммм... Это Джими и Эми? - спросила я.
- Может быть, - с сомнением сказала девица.
А вот на на фото - никаких сомнений. Это Джими и Эми.



Сиюминутный маркетинг. Мы дружно захохотали.



Перекресток. Редкость для Торонто, североамериканского города в клеточку - плавно изогнутая улица. Да, и это панорама, увеличивается по клику.



Где-то в этом месте я вспомнила про "городское озеленение".









Старый кинотеатр. Их в городе осталось всего-ничего, а оставшиеся частенько переделаны под магазины или развлекательные заведения. А этот - действующий, да еще и с интересным фасадом. Построен в 1939 году.



И парочка простотаков.






Вот примерно в этой точке пространства мы поняли, что теперь мы как раз очень голодные. И двинулись по улице College в сторону Кенсингтонского рынка в соображении чего-нибудь поесть.

(Окончание следует) С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/345794.html. Вход с OpenID.
Tags: наскальная живопись, однажды увиденное, она, прогулки по торонто, тесты и флешмобы, флора-фауна-пейзаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments