burunduk

Еще один весенний сад, семь картинок

Прошедшие выходные. Сады James Gardens, находятся примерно в получасе неторопливой ходьбы от нашей избушки. Я вам как-то эти места показывала на излёте осени (та же ссылка на Dreams). И тогда же твердо вознамерилась добраться сюда с камерой весной или летом.

Ну вот, и трех лет не прошло. Весенняя версия. Или уже летняя? Очень там сейчас славно.



Пусть будут просто картинки, тем более что история-то у места довольно простая - вся эта красота с начала XX века была частным владением семейства Джеймс, а в 1955 году территорию выкупил город.


















А вот тут две картинки удачно сложились в одну, по клику увеличивается.

С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/344902.html. Вход с OpenID.
Очень. Там еще к этим садам прилегающая территория относится - здоровенный газон с правильными клумбами. Вот именно на том газоне у меня в 2006 году после забавной истории с питерским газоном случилось выпадение из реальности - а туда ли я иду? :-)
По поводу "в какой программе" - это таки смешно. Windows Photo Gallery - это такая приблуда, которая раньше вообще приходила с системой, потом скачивалась у Майкрософта бесплатно в пакете дополнительных программ. Очень базовая штука. Она делает панорамы, работает нормально, если изначально нормально снять. Если картинки туда-сюда совпадают, то программа начинает путаться. Тогда делаю руками в графическом редакторе (я фотошопом не пользуюсь, пользуюсь другой программой, но принцип тот же). Вот это - долго и занудно.
В данном случае я не пыталась снимать панораму, просто заметила, что две картинки хорошо вместе легли. Ну сунула в Photo Gallery и попросила сшить панораму. Получилось.