justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Вишневенький садок, выпуск второй в двух сериях

специально для
OdnovrЕmennO
Мда, давно здесь сидим, как говорится. Цветение сакур в High Park я когда-то уже показывала. Да и сам High Park, один из самых больших парков в Торонто, показывала множество раз в самых разных вариантах. Нахожу себе оправдание: со времен первого выпуска "вишневенького садка" прошло восемь лет, кто его помнит-то?

Сакуры у нас, по меркам, скажем, Нью-Йорка весьма скромные. Первая и главная аллея появилась в 1959 году стараниями японского посла, деревья добавляли в 1984, 2001 и 2006 годах. А в прошлом году у нас была очень странная весна - считайте, что никакой не было - и сакуры объявили забастовку. Они просто взяли и не зацвели. Так что в нынешнем году деревья отдуваются за два сезона, и по вечерам и по выходным народу там, пожалуй, больше, чем цветов на деревьях.

Учитывая это обстоятельство, я в нынешнем году решила, что я шибко умная, и отправилась в парк перед работой, примерно в половину восьмого утра.

Дорога к аллее сакур. Утренний Гренадерский пруд был тих и немноголюден, моё приятное одиночество нарушали только и исключительно любители утренних пробежек.






Вишневенький садокCollapse )
С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/342743.html. Вход с OpenID.
Tags: однажды увиденное, прогулки по торонто, тесты и флешмобы, флора-фауна-пейзаж
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments