smoke

Йолочное, дубль два. И колокольчиковое слегка

Отщелкала странные наши ёлочные  игрушки для поста в  проходимцах, пусть и у меня здесь будут, чуть подробнее.

Пошерстила журнал. Оказывается, с тех пор, как я предавалась ностальгическим графоманским йолочным воспоминаниям, прошло аж восемь лет. (Та же ссылка на Dreams). А у нас - всё по-прежнему: та же неубиваемая, хотя и сильно потрепанная ёлка, купленная впопыхах 20 лет назад сразу после приезда в Канаду, пёстрая и смешная, весьма далекая от дизайнерских канонов и снизу доверху увешанная воспоминаниями.

Сегодня - просто картинки. Поднакопилось за восемь-то лет. Одну игрушку повторю - копеечный ангел, купленный на благотворительном базаре накануне первого нашего новогодья в Канаде, всё те же 20 лет назад.



Ангел - из колокольной коллекции, подарок, я его показывала. Большой шар - из нашего рождественского магазина. Ага, у нас есть рождественский магазин, который работает круглый год. Хожу я туда крайне редко, потому что знаю - с пустыми руками выйти не удастся. А затесавшаяся слева наверху коробочка из фольги с мишурой  - из скромного набора ёлочных игрушек, каким-то чудом попавшего в книжный русский магазин израильского города Афулы в начале 90-х. Ох и радовалась я тому набору: до того, как он мне подвернулся, мастерить украшения приходилось из чего придется. А мастер из меня тот ещё.



И просто так разное, без комментариев.













Так, теперь пошли колокольчики, которые живут вне колокольного сборища, ёлочные игрушки я туда включаю далеко не все. Бельчонок справа - вот такой неучтённый колокольчик, живет у меня уже довольно давно.



Псевдо-колокольчик слева - опять из рождественского магазина. А птичка справа и парная к ней на следующей фотографии - новенькие. Вот пока думаю, принять их в колокольчики или нет :-)
Заметка из будущего: вердикт - птичью парочку в колокольчики принять. Нашла я им местечко.






Знакомый Дед Мороз, да? Тоже новичок. Ну, не смогла я месяц назад пройти мимо павильона на One of a Kind Show (наш аналог "Ладьи" или "Ярмарки мастеров"). Разговорилась с мастером Таней Федченко, в Канаде она живет много-много лет, "а когда-то, знаете, я жила в Загорске, вот и расписываю так". Интересно, ведь уже поколение выросло, забывшее это название - Загорск. Впрочем, оно и к лучшему. А Дед Мороз переселился на нашу ёлку. Хоть и общается он по-английски, но поздравляет-то, как положено, с Новым годом.
Заметка из будущего: вот как ёлку уберу, Дед Мороз тоже присоединится к общему колокольному сборищу. Колокольная его часть ну ооооочень условная, но, как говорится, был бы повод :-) 




И напоследок - еще один колокольчик, прямёхонько в коллекцию. С рождественской ярмарки, родом из Польши.



Вот.
С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/336884.html. Вход с OpenID.
Кроме желания и предпосылок, есть прозаическое - место :-) Ёлочные, которые не учтены, лежат в коробочке. Сборище всё на виду. И принцип прост: если у меня закончится место, значит, я что-то явно делаю не так :-D
Уыыыы... Вот полочки на наши стены вешать вообще нельзя. От слова "совсем" :-)
Я как-то недавно видео выкладывала со своей колокольной берлогой. Вот там нюанс - ни одной полочки на стенах.
У меня старый дом. До его столетнего юбилея я, пожалуй, в нем доживу. В те времена стены строили так: деревянная стена из досок "ёлочкой", сверху снаружи - сайдинг (раньше тоже был деревянный, нынче. ясен пень, нет). Дальше изнутри к этой деревянной стене крепятся вертикальные балки. И поверх них - внутренняя тонка стена из известки. То есть изоляция - воздушка между внутренней и внешней стеной. Ясное дело, на сами эти внутренние стены ничего тяжелее картинки не повесишь. Чтобы вешать что-то тяжелое, надо покупать или одалживать специальный сканер и "искать" внутренние балки. Плюс у меня дополнительная сложность: ту комнату, где у меня берлога, когда-то кто-то перестраивал сам, и там эти стены из известки сделаны ну крайне ненадежно. Я однажды увидела, как электрик, менявший нам проводку, акууураааааатненько вытащил из стены выключатель и вместе с ним откололся хороший кусок стены. Больше я такого видеть не хочу. Стены менять тоже в целом не очень хочу. Поэтому обхожусь без полок.