justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Йолочное, дубль два. И колокольчиковое слегка

Отщелкала странные наши ёлочные  игрушки для поста в  проходимцах, пусть и у меня здесь будут, чуть подробнее.

Пошерстила журнал. Оказывается, с тех пор, как я предавалась ностальгическим графоманским йолочным воспоминаниям, прошло аж восемь лет. (Та же ссылка на Dreams). А у нас - всё по-прежнему: та же неубиваемая, хотя и сильно потрепанная ёлка, купленная впопыхах 20 лет назад сразу после приезда в Канаду, пёстрая и смешная, весьма далекая от дизайнерских канонов и снизу доверху увешанная воспоминаниями.

Сегодня - просто картинки. Поднакопилось за восемь-то лет. Одну игрушку повторю - копеечный ангел, купленный на благотворительном базаре накануне первого нашего новогодья в Канаде, всё те же 20 лет назад.



Ангел - из колокольной коллекции, подарок, я его показывала. Большой шар - из нашего рождественского магазина. Ага, у нас есть рождественский магазин, который работает круглый год. Хожу я туда крайне редко, потому что знаю - с пустыми руками выйти не удастся. А затесавшаяся слева наверху коробочка из фольги с мишурой  - из скромного набора ёлочных игрушек, каким-то чудом попавшего в книжный русский магазин израильского города Афулы в начале 90-х. Ох и радовалась я тому набору: до того, как он мне подвернулся, мастерить украшения приходилось из чего придется. А мастер из меня тот ещё.



И просто так разное, без комментариев.













Так, теперь пошли колокольчики, которые живут вне колокольного сборища, ёлочные игрушки я туда включаю далеко не все. Бельчонок справа - вот такой неучтённый колокольчик, живет у меня уже довольно давно.



Псевдо-колокольчик слева - опять из рождественского магазина. А птичка справа и парная к ней на следующей фотографии - новенькие. Вот пока думаю, принять их в колокольчики или нет :-)
Заметка из будущего: вердикт - птичью парочку в колокольчики принять. Нашла я им местечко.






Знакомый Дед Мороз, да? Тоже новичок. Ну, не смогла я месяц назад пройти мимо павильона на One of a Kind Show (наш аналог "Ладьи" или "Ярмарки мастеров"). Разговорилась с мастером Таней Федченко, в Канаде она живет много-много лет, "а когда-то, знаете, я жила в Загорске, вот и расписываю так". Интересно, ведь уже поколение выросло, забывшее это название - Загорск. Впрочем, оно и к лучшему. А Дед Мороз переселился на нашу ёлку. Хоть и общается он по-английски, но поздравляет-то, как положено, с Новым годом.
Заметка из будущего: вот как ёлку уберу, Дед Мороз тоже присоединится к общему колокольному сборищу. Колокольная его часть ну ооооочень условная, но, как говорится, был бы повод :-) 




И напоследок - еще один колокольчик, прямёхонько в коллекцию. С рождественской ярмарки, родом из Польши.



Вот.
С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/336884.html. Вход с OpenID.
Tags: bells, время колокольчиков, однажды увиденное, песня акына, тесты и флешмобы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments