smoke

Сезонное. Знаете ли вы?

Порадовало пару лет назад: оказывается, вот в этой навязшей в зубах, но все-таки прелестной песне вообще-то четыре куплета, и изначально она к Рождеству и дяденьке в красном кафтане на воздушной оленьей упряжке не имеет ни малейшего отношения.





Третий куплет, который вообще никто никогда не поет.

A day or two ago,
The story I must tell
I went out on the snow,
And on my back I fell;
A gent was riding by
In a one-horse open sleigh,
He laughed as there I sprawling lie,
But quickly drove away.

В общем, хорошо кататься на санях с девочками, ежели лошадка не подведет.

Вопрос, если кому не лень поболтать: другие примеры, когда "целиком - о другом", вспомнить можете?

С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/335261.html. Вход с OpenID.
Не совсем "целиком о другом" но в наших "Коробейниках" часто пропускают куплет про то как девушка расплатилась за покупки:

Знает только ночь глубокая,
Как поладили они.
Расступись ты, рожь высокая,
Тайну свято сохрани!
Никогда ничего не могу вспомнить "по заказу". Если что и вспоминается, то только когда поезд уже дaвно ушел.


Edited at 2016-12-08 17:15 (UTC)
Нужно, в смылсе - нужны места.
В моих краях остался один-единственный маленький и задрипанный магазинчик. Там она внезапно появилась летом и потом бывала, но шансы, что они в какой-то момент просто перестанут заказывать, очень велики. Поэтому места я тщательно складирую, коллекционирую и запоминаю :-)
да, я еще вариант видела, даже где-то в старом ноуте текст лежит. немного отличается от этого, но по смыслу то же самое: катался с девушкой на санках, а потом под гору в сугроб. только не ясно, как это ко дню благодарения пришить, снега же еще нет в это время, вроде?

по теме по заказу так сразу не скажу. но в свое время тоже пыталась складировать такие почти перевертыши. ну и классику только и помню, что правая рука не знает, что делает левая - это не про раскоординированные действия вороватого правительства, а увидеть небо в алмазах - не угроза и не предостережение 😉
еще что-нибудь вспомню, напишу
Почему нет? День Благодарения в Штатах в ноябре, в отличие от нас. Много где снег уже вполне есть.
Ага, про алмазы помню.
Еще, помнится, мы в юности назвлекались "неокончизмами" - когда цитата, выдранная из контекста, меняет смысл с точностью до наоборот. Либо фраза, оборванная посередине, обретает новый смысл, в большинстве своем малопристойный :-) Из первой серии навскидку - "И как сказал Булгаков устами своего героя, разве я позволил бы себе налить даме водки?" (в книге непосредственно за этим следует "Это чистый спирт!")
Видишь ли... Я отнюдь не уверена, что текст песни так переводится. Меня это когда-то интересовало, там такая каша-путаница-мама-не-горюй.

Вот, например, ребята с Мадагаскара пытались:
http://madagascar-fandom.wikia.com/wiki/Heat_(Hafanana)

Это навскидку.
Видишь ли... Я отнюдь не уверена, что текст песни так переводится. Меня это когда-то интересовало, там такая каша-путаница-мама-не-горюй.

Вот, например, ребята с Мадагаскара пытались:
http://madagascar-fandom.wikia.com/wiki/Heat_(Hafanana)

Это навскидку.