justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Call Me Maybe

 Вспомнила. Картинка с натуры. Думаю, что выйдет она сопливой, хотя я вроде стараюсь, чтобы не.

Дело было в мае, в День открытых дверей, у входа вот в эту гостиницу номер два (та же ссылка на Dreams). Я ждала мужа, устроившись за столиком для пикника. 

Роскошный солнечный день, людей, желающих сходить в музей, довольно много, постоянное движение возле  дверей. Недалеко от входа - маленькая сцена  и стулья в несколько рядов. На сцене сменяют друг друга  юные дарования. На стульях сидят в большинстве своем явно друзья и родные юных дарований. А из идущих в музей и из музея порой кто-то притормозит на минутку или присядет на стул , дослушает до конца и вежливо похлопает, но в основном на происходящее на сцене народ мало внимания обращает. Обычное летнее развлечение. Дарования вполне даровитые, я успела послушать девочку с хорошим сопрано, поющую нечто традиционное ирландское, и кого-то еще. А тут и муж подкатил на велосипеде, и мы пошли в музей. 

Спустя полчаса мы вышли в те же двери и неожиданно врезались в довольно плотную толпу никуда не торопящихся зрителей, напрочь перекрывшую проход. Мы снова присели за столик для пикника.

А на сцене выступал подросток с гитарой. Лет пятнадцати, пожалуй, но могу и ошибиться. Он пел. Ну, то есть он думал, что он пел. Песню я узнала исключительно потому, что это был примерно четырехлетней давности развеселый летний попсовый суперхит. Знаете, из тех, которые если застрянут в голове, то избавиться можно только вместе с головой.



Ритм парнишка, надо сказать, соблюдал,  но в ноты попадал изредка, сбиваясь на речитатив, а из слов знал только припев и половину одного из куплетов. Гитара играла роль ударного инструмента, для ритма. Сколько времени он так пел до того, как мы вышли на улицу, я не знаю. После - минут пять-десять. И за это время почти никто из случайных зрителей не двинулся с места. Ему подпевали и подхлопывали, а когда выступление закончилось, наградили долгими продолжительными аплодисментами, переходящими в овацию (с).

А он улыбался, мальчишка с синдромом Дауна, счастливый победитель. 


  С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/330380.html. Вход с OpenID.
Tags: песня акына
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments