justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Летние мелочи крупным планом

специально для
OdnovrЕmennO

Вернулась из сумбурного, но очень душевного отпуска, просмотрела даты "одновременных прогулок", и убедилась, что в эти самые дни я сидела на даче под Домодедово, бродила по окрестному лесу и снимала летние мелочи, которыми у большинства из вас, скорее всего, полным-полна лента. И все-таки - пусть будут.

Утреннее дачное для затравки. Кто это? Сенница, она же какой-то там сатир? Не помню. Не "не знаю", а именно "не помню", а проверять не полезу. Зато хорошо помню, как без малого сорок лет назад получила в свои 8 или 9 лет на Новый год в подарок определитель бабочек и носилась с ним по квартире, как с писаной торбой, радостно повизгивая А потом под подушкой держала до самого лета. Но было то лето то ли последним, то ли предпоследним с мамой, а потом некому стало гоняться вместе со мной за бабочками. Вот и не помню.




Дача родителей мужа, бываем мы там обычно не каждый год, и интересно замечать, как с годами изменяется баланс - от огрородничества-садоводства времен бабушки и дедушки мужа к цветочному раю его мамы. И наблюдать, как вот из этого...



...на следующий день получается вот это.



И еще цветочное дачное.









А потом по дачным улочкам, где из-за нынешних высоченных заборов рвется наружу щедный июль, выйти к лесу...



И увидеть вот это, знакомое и никогда не надоедающее.



И снова мелочи. Лесное цветочное










И структурно-текстурно-фактурное.









Подорешник. Оставили, где стоял, форма не вполне соответствует содержанию. Но красавец, да. Грибы поинтереснее тоже были, но в другой день.



И снова цветочное, по дороге домой.









На следующий день, тоже в копилку детских воспоминаний. Это павлиний глаз, великий маскировщик . То ли в детстве моем было их меньше, то ли ловкости мне не хватало, но никак не попадался он в мой сачок. И попался чудом, единожды, в небогатом бабочками парке Дружбы недалеко от нашего дома. В последнее мамино лето.

Так вот, видела я их с тех пор много раз, бабочка-то обычная. Но фотографироваться она не желала ровно так же, как в детстве в сачок попадаться. Я ж не фотограф, а бабочка то крылышки сложит и прикинется листиком, то улетит из-под носа, то не в фокусе, то свет дурной.



Нынче они по дачному участку летали десятками. А у меня было свободное время и настроение поохотиться. Так что попался он мне наконец, неуловимый павлиний глаз, давняя детская мечта.






Раз было "для затравки", пусть будет и "напоследок". Напоследок - старый медный кран. Интересно, если ему 50 лет с лишком - это просто старый, или уже антикварный? :-)



Вот. С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/326857.html. Вход с OpenID.
Tags: давнее, другие города, однажды увиденное, тесты и флешмобы, флора-фауна-пейзаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments