justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Про лазоревого омара и прочих гадов морских

От прогулки 30 июня остался хвостик. Еще одно место, куда я никак не собиралась добраться. но тут хотя бы понятно, почему: место самое что ни на есть туристическое и, как нынче выражаются, раскрученное. С одной стороны, я была твердо намерена туда сходить, с другой стороны - нужен был повод. В качестве повода хорошо бы подошли, скажем, маленькие дети - но чего нет, того нет. Еще отличный повод - гости. И тут - о удача! - у девицы, и у нас заодно, образовалась очаровательная гостья. Можно, стало быть, отправляться с чистой совестью :-)

Итак. Ripley's Aquarium of Canada - новенький аквариум, расположенный прямо у подножья нашей скромной телебашенки, про которую я вам давно все уши прожужжала. Открылся осенью 2013 года. Снимала я там мало, больше глазела, благо было на что. И если о чем пожалела, так о том, что меня туда раньше не занесло.

Для затравки - заявленный в заголовке лазоревый омар. Или голубой лобстер, кому как больше нравится. Нет, это не подсветка. Кстати, рядом с ним присоседился омар оранжевый, но он был в тени и фотографироваться отказался. Масть больше подходила для омара на тарелке, но житель аквариума был вполне жив и бодр, шевелил усами и явно никогда не подвергался термической обработке.



Серебряная стая. Честно, аж голова закружилась.



Хорошая маскировка, если бы не подсветка.



Ну и рожа физиономия...



Красавица, правда?







Морской конёк такой, оказывается, крохотный.



Всё-таки медузы - существа инопланетные.



И коротенькое видео, просто чтобы было.



Вот. Если успею, выложу еще коротенькую прогулку-постскриптум от 1 июля про один из чудестранных домов, за которыми я, если помните, весной систематических охотилась. А если не успею - то уже в августе, после отпуска.

Весь июньский альбом лежит здесь.  С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/326492.html. Вход с OpenID.
Tags: однажды увиденное, прогулки по торонто, флора-фауна-пейзаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments