goldenmask

День открытых дверей-2016, окончание. Гостиница номер два

Продолжение предыдущей записи. (Та же ссылка на Dreams).
Вторая коротенькая прогулка. У меня по-прежнему 29 мая, и я из везучего дома неторопливо двигаюсь пешком до другой гостиницы-музея. Идти мне с полчаса, в наушниках совершенно случайно выскочила "Алиса в Стране чудес", почти пустая широкая раскаленная улица, довольно скучная, застроенная во второй половине прошлого века, и вдруг на широком открытом перекрёстке:



Что, где, когда - скороговоркой: гостиница-музей Montgomery's Inn. Основное здание построено в 1832 году выходцем из Ирландии Томасом Монтгомери на территории его фермы. Место было удобное - неподалеку находилась большая дорога. Гостиница была довольно популярным местом не только и не столько у приезжих - там любила собираться и проводить время тогдашняя золотая молодежь. Проработала она около четверти века, закрылась примерно в 1855 году после смерти Маргарет Монтгомери, жены Томаса. Сам он продолжал жить на ферме, которая после его смерти отошла наследникам и просуществовала аж до сороковых годов двадцатого столетия. В 1946 году здание продали церкви, и все внутренние стены в нем были снесены. В начале 60-х годов здание купили под снос, но новый хозяин участка передумал и продал его историческому обществу города Этобико (один из шести муниципалитетов, вошедших в состав нынешнего объединенного Торонто). Долгие перипетии пропустим - в 1975 году в здании после долгой реставрации открылась гостиница-музей, в которой восстановлена обстановка середины 40-х годов 19 века. 

Музей довольно известный, в отличие от давешнего везучего дома, и расположен в месте, куда легко добраться, поэтому людей было... ну, не то чтобы прямо страсть как много, но порядочно. Поэтому картинок мало, и все они в основном с любимыми мной мелочами.

Общий вид основного здания. довольно внушительный. КУхня с камином. Да, в камине готовили и посетителей угощали. 



Полка в кладовке. Медное внизу  слева - по-моему, кочерга в комнате. где находится бар. И всякие красивости с хозяйской половины, где жила чета Монтгомери и куда постояльцам вход был заказан. 



Еще хозяйская половина.



И напоследок - верхний этаж, там гостиничные номера и комната для собраний.



P.S. И чтобы закончить с маем. Это в тот же  день, мы по дороге домой завернули в наш дежурный и насквозь исхоженный High Park. А там - люпиновая поляна.






P.P.S. Полный майский городской альбом лежит здесь. С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/324347.html. Вход с OpenID.
Еще как. Это ж тоже, как и "везучий дом" из прошлой записи, не Гранд-отель, а гостиница у дороги. Там, например, есть комната, где стоят десять кроватей, как в палате пионерлагеря :-)
Правда, там, похоже, хоть по полкровати не снимали на ночь :-D
Мне всегда интересно как люди жили раньше и я с удовольствием хожу в этнографические музеи.
В честь открытых домов вход в музей наверно же был бесплатный. Вот мне интересно, много ли людей его посещают в обычные дни? А Вы сами пошли бы в него если бы не случай? ;)
Рано или поздно непременно пошла бы. Тут некоторый парадокс: он относительно недалеко от моего дома, но очень в стороне от тех мест, где я бываю обычно или куда я в целом люблю ездить гулять. То бишь туда надо было ехать специально, и вокруг там ровно ничего интересного. Поэтому просто был в списке "добраться когда-нибудь".
Я про другой такой дом пару лет назад рассказывала - вот тоже "сапожник без сапог", он находится в парке, где мы гуляем постоянно. Но парк огромный, а дом - аккуратно в том его конце, куда мы практически никогда не добираемся. В том самом списке болтался лет пятнадцать, добралась я туда во время какой-то из одновременных прогулок, а потом еще по второму разу, с мужем, он тоже страшно любит такие музеи.
Я вот как раз сейчас под влиянием этой темы сижу и проверяю свой список про "куда бы сходить когда-нибудь". Его, знаете ли, мало составить - его еще время от времени перечитывать надо, а с этим бывает туго :-)
ой, кочерга...совсем забытый предмет домашнего обихода)))
а сушилки и сейчас такие конструкции используют!
замечательное место! Спасибо!
Хороший музей и фотографии. Сколько у вас старины вокруг. Интересные детали про то, что пол-кровати сдавали и в камине готовили.
В НЙ есть старинный многоквартирный дом-музей, где иммигранты жили, в основном, ирландские. Хочу туда попасть, но нужно заранее тур бронировать и они из него кормушку устроили, все на лоскутки поделено так, чтобы целое не увидеть, и платить нужно отдельно. Все равно посмотрю когда-нибудь, но не могу себя заставить торопиться :)
На самом деле старины не слишком много, потому что и город не старый, и страна молодая.
Кстати, многие из этих музеев в шестидесятые возникли - там было столетие Канады и сопутствующий юбилею повысившийся инетрес к истории.
А так - пара самый старых зданий в городе - фермерский дом 1807 года и маяк 1808-го. И города-то в те времена толком не было :-)