justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Чудестраннейший из чудестранных


Подчищаю фотохвосты. Если помните, давным-давно в марте-апреле-начале мая я обходила дозором по списку чудестранные дома славного города Торонто. В списке оставался один дом, самый, пожалуй, чудестранный и находящийся ну очень в стороне от моих обычных маршрутов. В один прекрасный день, 10-го мая у меня случилось свободное время, и мы с девицей устроили специальную целевую прогулку.

А потом меня закрутило, и я честно думала, что этот день так на диске и останется. Но девица, добрая душа, недавно выдала мне волшебный пендель и напомнила, что возня с фотографиями, колокольчиками, фотографиями колокольчиков и вылазки в город время от времени - отличные и давно проверенные мной способы занять руки, освободить голову и поставить мозги на место. А мозги на месте мне сейчас крайне требуются. Так что в ближайшее время я вам собираюсь ленту забивать всяческой белибердой.

Дом и правда ну ооочень специфический. Находится он на улочке под названием Bertmount Avenue, недалеко от перекрестка Queen Street East и Pape Avenue, район тамошний называется Leslieville.

Общий вид. Надеюсь, вы все удобно сидите и не пьете кофе, чай или сок в непосредственной близости от клавитуры :-)



Детали под катом, пять коллажей.

Подряд, без особенных комментариев.
















Честно говоря, я 10-го мая увидела это дело во второй раз. Впервые я там оказалась в конце апреля, была пара свободных часов, но не было камеры. Я пристроилась слегка пощелкать на телефон. Проходивший мимо человек с собакой принялся старательно уворачиваться из кадра. Я его пропустила, извинившись, и вслух предположила, что желающих скакать здесь с телефонами и камерами, наверное, находится немало.
- Да, - ответил он, - честно говоря, я профессиональный фотограф, я тут тоже немало времени провел. Местами это очень грустно.
В этом месте я, если правильно помню, пролепетала, что я, понятное дело, не фотограф, но обычно все-таки хожу с камерой, а не вот с этим вот.
- Ну так никогда не знаешь, на что можно неожиданно наткнуться, - сказал мой собеседник.
- Честно говоря, я приехала специально по списку. И еще - опять же честно говоря - в списке этот дом, пожалуй, самый... мммм... неожиданный.
Собеседник замялся.
- Вы ведь догадываетесь, - сказал он, - что у хозяйки, к сожалению, не всё в порядке...
Догадываюсь, конечно.

Телефонные фотографии тогда вышли препогано, а сам район мне страшно понравился - вот и появился повод смотаться туда 10-го мая второй раз, но на этот раз с камерой и в хорошей компании. Напоследок мы с девицей там углядели табличку - диплом за "лучший маленький сад".




Небольшой нюанс: диплом этот подписан Барбарой Холл. Барбара Холл с 1994-го по 1997-й год была последним мэром Торонто (нынче эта часть города именуется Старым Торонто) до объединения шести мунициалитетов в один.

И чтобы разнообразить впечатления - другие палисадники на той же улице.






Прогулка тогдашняя на этом не закончилась, да и другие фотохвосты накопились. Так что продолжение следует.
С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/322349.html. Вход с OpenID.
Tags: всё чудестраньше, однажды увиденное, прогулки по торонто, флора-фауна-пейзаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments