justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Фотопробежка. Городская сборная солянка

Еще не знаю, буду ли я это выкладывать в сообщество тематических прогулок. Тема там нынче - то, что внезапно привлекло ваше внимание. Камеру я таскала с собой исправно, а вот насколько эта сборная солянка соответствует теме, понятия не имею.

Ну да ладно, начнем. Вот, скажем, сижу я мирно с утра в кафе с кофе и книгой, поднимаю глаза - а через дорогу на углу цветочный магазин, который там сто лет находится, затеял ремонт и решил сменить вывеску. А под вывеской обнаружился культурный слой.




Или вот сантехнический палисадник возле любимого моего дома на Manning Avenue. Зимний вариант, осенний я как-то уже показывала. О да, внимание на себя обращает, и еще как. Это раковина:



А это сами видите что:



Старый трамвайный круг недалеко от Exhibition Place. Не слишком вышло, а ведь внезапно как-то правильно здесь всё сложилось - и маяк этот древний, и уходящий старый трамвай, который скоро заменят, и свет вечерний.



Во дворе по случаю весны неожиданно обнаружились оба соседа, давненько я их не видела. Соседский Оскар:



И полусоседский Не-Оскар:



А остальное - пробежка по St. Clair Avenue West, от места работы до приемной врача. Мимо нежно любимого мной Питера Пэна я уже лет шестнадцать бегаю, и даже однажды его, щелкнутого на телефон, показывала (та же ссылка на Dreams). Там мы заодно в комментариях выяснили, что таких Питеров Пэнов на свете существует восемь штук, считая изначальный лондонский. Наш, к слову, установлен в 1929 году.
Да, так пробегала я, значит, мимо. Стоп. Ба! Вот же он стоит, а у меня впервые за шестнадцать лет оказалась с собой ка-ме-ра! :-)



И портрет:



И поехали по кругу. Извините, если что, это называется "дорваться".









Буквально в двух шагах от Питера, у соседнего скучного здания, в котором находится медицинский центр - еще одна скульптура. Производит неизгладимое впечателение, эдакий номер на контрасте.
Скороговоркой и без комментариев: скульптор Ruben Zellermayer, 1974 год. Королевская чета (Royal Couple)



В старый дом по адресу 202 St. Clair Avenue West мне надо было заглянуть на минутку. Изначально он был жилым, но в нем давным-давно находится еще одна медицинская клиника. Вот там на ступеньках я и затормозила, потому что увидела буквально перед носом всё, что я люблю. Разом. Одновременно. Вот, показываю. Мелочи россыпью.













А потом я сидела в соседнем скучном здании в приемной старенького доктора. Ухо-горло-нос, и не поправляйте, по-английски он именно так называется, только в другом порядке :-)
Тишина, красота, стены увешаны фотографиями благодарных пациентов, которые я от нечего делать разглядывала.



Опаньки. Внезапно. Знакомые всё лица :-)



Ну и всё. Такая вот неделя вышла.  С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/318076.html. Вход с OpenID.
Tags: однажды увиденное, прогулки по торонто, тесты и флешмобы, флора-фауна-пейзаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments