justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Categories:

Добрый вечер, тётя Хая, или Тайна черной дыры

Подзабросила я что-то в этом году сезонные почтовые хроники. Впрочем, перед новым годом и повода-то особого не было - почтовые ведомства разнообразных стран почему-то работали, как часы. И мои посылки, с которыми я подзадержалась, долетели до адресатов быстро и в срок, и заказы для коллекции брата, которые я оформляла, добрались до него быстро.

Нет, без веселья не обошлось. Например, книжка, летящая из Мадрида в Москву, была обозначена на сайте Почты России как "мелкий пакет из Малайзии". Гм. Посылка от моего брата ко мне почему-то "покинула территорию России", потом "прибыла на территорию России" и наконец покинула оную территорию опять, уже окончательно. Даже испугаться толком не успели. Или вот эта случайно сохраненная мной картинка - посылка из Греции в Москву, до Москвы благополучно добравшаяся, но таможню проходившая - можете убедиться - в Оренбурге. Впрочем, это интернациональное: похожую историю из серии "бешеной собаке сто вёрст не крюк", устроенную Почтой Канады, я, если, кто помнит, уже рассказывала (та же ссылка на Dreams).




В общем, до начала января всё было здорово-весело.
А в январе началоооось.

Для начала внезапно застряли две авиапосылки из Москвы. А я уже, знаете, привыкла к хорошей жизни. Отправлены обе были 19 декабря. Обе "покинули территорию России" 21 декабря. Вот только отправлены они были разными людьми из разных почтовых отделений и по разным адресам: одна - на мой рабочий адрес, другая - на домашний. Первая - от родителей мужа, пожелавших прислать любимой внучке гостинцев. Вторая - от моей-лучшей-подруги Т. Вот эта последняя на сайте Почты России долго значилась как "мелкий пакет из Китая". Принятый для отправки в таком-то почтовом отделении города Москвы. Мы с Т. знатно развлекались по этому поводу, вспомнили и тётю Хаю, которой посылка из Шанхая, и древнее "на китайско-финской границе происшествий нет".

Да, так покинули эти две посылки территорию России. И канули в Черную Почтовую Дыру, от которой я уже порядком отвыкла. Ситуация осложнялась тем, что любимая Почта Канады после обновления своего сайта гордо сообщает, что услуги отлеживания для мелких пакетов и бандеролей она, Почта Канады, не предоставляет. Она теоретически и раньше их не предоставляла, но на практике на старом сайте это самое отслеживание работало.

Ладно. Новый год безнадежно прошел, маячил день рождения девицы. В конце января папа мужа, пожилой джентльмен 80-ти лет, по своему желанию и моему наущению дошел до почты и торжественно оставил заявление. Эту штуку я уже проходила - ровно через пару дней обе (ага - обе!) посылки благополучно добрались до меня. Одна - домой, другая - на работу. За всё про всё - месяц с хвостиком, как в старые не очень добрые времена. Бывает, да. А не надо было привыкать к почтовым чудесам.

И, наконец, венец творения. Вишенка на торте. Прелесть несказанная. 19 января мой брат отправил мне очередную посылку. Книжечку. В большом конверте. Для девицы. Тщательно и старательно выбранную для ее коллекции. Отправлял, по своему обыкновению, с международного почтамта - раньше это действие сокращало срок доставки примерно раза в два.

В начале февраля я озадачилась. Заглянула на сайт Почты России. И вот тут мне, похоже, открылась тайна Черной Почтовой Дыры. И вы полюбуйтесь, тут две картинки, в одну не влезло. А я там ниже допишу, что к чему.







Итак. Когда я лично увидела эту красоту, посылка успела попрыгать вокруг границы России четыре раза. И все это время ее старательно сканировали, оформляли и вообще работали-трудились. Я, естественно, воззвала к брату, он, естественно, тут же накатал электронную жалобу. После чего посылка совершила еще два почетных круга через Цех-1 и Цех-2 во Внуково и зависла в положении "19 февраля - Ожидает отправки из России". Вот так на сайте и ожидает до сих пор, картинки сегодняшние. И, видимо, будет ожидать до скончания времен, потому что на самом деле она лежала у меня на рабочем столе в Торонто 29 февраля. Брат, кстати, по этому поводу философски заметил: мол, да, всё как раньше, месяц с хвостиком. И чего голову-то морочат этим подробным отслеживанием? :-)  

Dixi. С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/316465.html. Вход с OpenID.
Tags: гвоздиком прибито, кто стучится в дверь моя?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments