justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Category:

Колокольчиковое. С бору по сосенке

Колокольчиковое. Парочка с осени зависла, остальные под новый год пришли. Замечу, из осенних один я придерживала до снега. И до снега. И еще до снега. И вот как мне надоело придерживать, так снег и пошел, правда, не слишком убедительный.

Для затравки:



Персонаж в представлениях, понятное дело, не нуждается. Ёжик в тумане, художник - Светлана Хрусталева из подмосковного Королёва. Уникальный для меня случай: не трофей. И не подарок. И даже не обмен. Тот колокольчик, на который я нацелилась, успели купить, и новый Светлана сделала мне на заказ. Увлекательный был, доложу я вам, процесс.

Ёжик в тумане, вид с тыла. И язычок.



Второй колокольчик от Светланы Хрусталевой, называется "На работу". Собственно, вот именно его я увидела и влюбилась. И именно его безуспешно придерживала до снега.




Этот колокольчик у меня разбежался по нескольким тематическим разделам: палисадник возле дома сошел за пейзаж, мама, так похожая на мою, поселились в компании дамочек с характерами, а деловой товарищ с портфелем и укутанный малыш - в разделе разнообразных персонажей. Малыш этот... Люди, вас так кутали? Меня - да, вот именно так, причем в последний раз в довольно солидном возрасте, лет в 10, отправляя в страшный мороз на кремлевскую ёлку. Я очень возмущалась, просто очень-очень.

Следующий - мой трофей. Довольно, скажем так, этапный. Lladro, Испания. Campanita Primera Comunion (Communion Bell) - "Первое причастие". Скульптор Francisco Polope. Выпускался с 1995 по 2001.



И портрет. А этапный он потому, что этим колокольчиком я официально завершаю свое собрание колокольчиков-фигурок Lladro. Ну, разве что они еще что-нибудь выпустят. Нет, можно было дальше развлекаться: например, конкретно у этого колокольчика есть две вариации, с глазурью и без. Но я всё-таки не настолько коллекционер. К счастью.



И вот здесь я задам вопрос, а заодно выясню, читает ли кто-нибудь всю эту писанину: я тут давно намереваюсь, хочу и обещала в одном сообществе делать тематические посты про своё колокольное сборище, в частности и про Lladro. Вы-то, дорогие френды, их так или иначе уже видели по мере поступления. Правда, процесс растянулся на жуть сколько лет - первый колокольчик Lladro у меня появился в середине 2007-го года. Вопрос, собственно, такой: сюда эти посты дублировать? Колокольчики, ясен пень, будут повторяться, и информация тоже, просто подача другая.

Продолжим. Четыре колокольчика, подарки от лучшей-подруги-Т. на новый 2016 год. Добрались в конце января, привет, дорогая почта. Город Петушки (да, тот самый, где водятся рыжие красавицы с косой от затылка до попы), крохотный деревянный сувенир чуть больше напёрстка, без языка. Роспись очень хороша. Автор - Людмила Валерьевна Долгова.



Суровый старец, автор - Павел Геннадьевич Ивашкин из Петушков.



Этого мужичка по просьбе моей-лучшей-подруги-Т. привезли для меня с Валдая в пару к уже имеющейся барышне. Родной брат недавнего мужичка из Плёса. И я снова уверена, что расписывала его Елена Илларионова из Минска.



Вот так выглядит Валдайская парочка.



И четвертый подарок от лучшей-подруги-Т., маленький, добрый, лубочный. Куплен в Петушках.



Зимний домик с котом, подарок из Челябинска от tangrusha. Происхождение было неизвестно, но я снова сыграла в любимую игру "Найди автора". Кстати, вот тоже тема на будущее, как я авторов ищу. В данном случае вышла простая цепочка:
1. Таааак, где-то я это видела, делала стойку и жалела, что далеко и не дотянуться.
2. Прошерстила колокольный форум, тему про дома и домики.
3. Нашла чрезвычайно похожее, да что там - практически один в один. Но! Я уже ученая и в курсе, что существует такая штука как "заимствование идей". Так что придется проверить.
4. Попала после нескольких проб и ошибок на очень трогательный сайт времен зари интернета.
5. Отправила для верности запрос по мылу. Практически моментально получила ответ.
6. И вуаля. Мастерская "Творец", Калиниградская область, художник - Любовь Владимировна Гузенко.

А тут как раз и снег пошел.



И да, вот когда я всё это окончательно отсняла, обработала и на сайт залила, на стене перед носом, вот на самом видном месте, обнаружился забытый трофей. Значит, до следующего раза.


 
С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/315846.html. Вход с OpenID.
Tags: bells, время колокольчиков, кто стучится в дверь моя?
Subscribe

  • Alive & Kicking. 91 год

    Вилли. Жив. Поёт. 91 год. Отдельно к слову о страшном вреде марьванны. Агрессивно потребляющий, как и многие его сотоварищи, дожившие в здравом уме и…

  • Переводчик ехал на лошади

    ЖЖ подкинул запись 19-летней давности. А давайте еще раз? Небезызвестный альманах "Метрополь". Первое издание на английском языке, 80-х годов.…

  • День поэзии. Был раб Божий, нес свой крест, были у раба вши.

    Черновик. Не песня. В детстве-юности с перепечаток было запомнено почти, но не совсем так. Но последние четыре строчки - вот именно эти. Ах, откуда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

  • Alive & Kicking. 91 год

    Вилли. Жив. Поёт. 91 год. Отдельно к слову о страшном вреде марьванны. Агрессивно потребляющий, как и многие его сотоварищи, дожившие в здравом уме и…

  • Переводчик ехал на лошади

    ЖЖ подкинул запись 19-летней давности. А давайте еще раз? Небезызвестный альманах "Метрополь". Первое издание на английском языке, 80-х годов.…

  • День поэзии. Был раб Божий, нес свой крест, были у раба вши.

    Черновик. Не песня. В детстве-юности с перепечаток было запомнено почти, но не совсем так. Но последние четыре строчки - вот именно эти. Ах, откуда…