кофе с сигаретой

Подмосковный альбом. Про регистрацию и теплый дом

7 августа, пятница. Всё сложилось, как по нотам: я ехала из Очакова, муж с родителями - с дачи, встретились все в дверях московской квартиры. И сразу на почту, иностранца очередного регистрировать. И вот тут отвлекусь, надо ж иногда сказать что-нибудь хорошее. Раньше про регистрацию в Москве можно было поэмы писать. Или триллеры. Я и писала. А в последние возвращения - никаких, понимаете ли, приключений. Никаких мрачных физиономий в ОВИРе, никаких дополнительных бумажек, которые на следующий день оказываются не нужны, никаких потерянных дней и испорченного настроения, никаких дам с прической помпадур, произносящих с придыхаем "как вы не понимаете -это ж паспортный режим", никаких разбуженных среди ночи председателей кооператива, выходящих в трусах подписывать сложные согласия от имени всего дома целиком и от своего имени в частности, никаких требований доставить в ОВИР и предъявить чиновникам бабушку 80-ти с лишним лет от роду и милостивых согласий удовлетвориться ее подписью и паспортом. Скучно, знаете ли. Всё работает как часы. Почта, десять минут на всё про всё, и гуляй, законопослушный зарегистрированный иностранец. Так было в 2009-м у нас с девицей, в 2012 у девицы, в 2013 у нас с мужем и вот на этот раз у каждого из нас, причем процедуру пришлось повторить трижды, приехали-то мы по очереди. Но давайте-ка я все-таки по дереву постучу. Так, на всякий случай.

А оттуда на электричке с Ярославского вокзала - в Болшево. Где за зеленой калиткой - заросший сад, теплый дом и добрые друзья.




И наскальная живопись по дороге со станции, и посиделки на веранде.



И неспешные прогулки по окрестностям. И разговоры-разговоры.






И вот этот красавец, я вам его уже показывала. Он себе, между прочим, мирно в комнате стоял, весь такой блестящий, антикварный и отреставрированный. Очень солидный. Много лет стоял. До тех пор, пока муж мой не задался вопросом, а чего это он, собственно, просто так стоит и не работает. Действительно, согласилась хозяйка, наша-лучшая-подруга-Т., неправильно это - просто так стоять.
Красавец живёхонек оказался, как видите. И труба у него была, и заглушка, и тяга, и вагон удовольствия для всех присутствовавших он обеспечил.




К слову, у нас тоже есть такой красавец, только к нам он в свое время прибыл в том виде. в каком на даче на чердаке много лет стоял. Так что он в силу почтенного возраста работает украшением интерьера. И я сомневаюсь, что в Канаде найдется спец, способный вернуть его к жизни. А жаль.

Продолжение следует.
. С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/309057.html. Вход с OpenID.
Меня в свое время забавляли манжет и манжета... даже не меня, а весь наш 5-ый или 6-ой класс, когда мы на труде что-то такое шили с манжетами. Весь класс говорил "манжет", учительница - "манжета". К ее чести надо сказать, что она не поленилась принести в класс словарь с обоими вариантами.
Я такой же точно самовар видел в Канаде. Мы были на пляже, у озера Симкo. Была толпа иранцев. Мужчины фоткались, ну прямо как фотомодели. А женщины занимались чаем. Самовар точно также стоял на земле, и из него валил дым. :-)
Красота какая, лепота. :)

Нам тоже соседка подарила самовар (у нее в гараже завалялся, не помню уже, как, соседка--американка). А вы его как-нибудь чистите?
Наш - нет, только пыль. Он латунный, там свои хитрости, я с колокольчиками с этим сталкивалась. Поскольку он распаян, к сожалению, я периодически предпринимаю атаку на интернет, надеюсь найти какого-нибудь умельца. Но увы.
Я тоже в интернете смотрела, чем его чистить (наш тоже латунный), оказалось, что так это муторно... стоит на веранде, для колорита.

Знаешь, может в иранских магазинах спросить про умельцев? у них же тоже самовары есть.
Я не знаю, как сейчас регистрация выглядит в Белоруссии, в России в свое время ее очень удачно поменяли. Там же всё время была идея: мол, это не разрешительная, а уведомительная процедура. Но попробуй объясни это чиновнику соответствующей конторы, да.
Так чиновника убрали. Осталась работница почты, функция которой - проверить анкеты (угу, разок заставили переписать, было дело), сунуть в конверт анкеты и копии, постучать по клавишам, денежку забрать. Отдать квиток с печатью - мол, заказное письмо отправлено. Всё. То бишь человек, принимающий бумаги, прямого отношения к конторе, которую надо уведомить, не имеет. И интереса попортить людям крови тоже не имеет.
А вопрос "нахрен оно вообще нужно" я оставлю за скобками.
между Литвой и Белоруссией с обеих сторон построили таможни типа - «Как враг не таится, как враг не ловчится, а к нам не проскочит, а к нам не пройдёт». !
И когда тебя пропустят с заветной бумажкой зажатой в потном кулаке полученной после многочасовой очереди в Белорусское посольство то ты должна еще и еженедельно отмечаться в милиции...чем я конечно же пренебрегла и за это по возвращении в Литву была отправлена в кабинет к начальнику таможенного поста на беседу, которая длилась РОВНО 1 час, по окончании которой он выдохнул - уф!, уложился!!!
И это на таможне, где в туалет надо заходить в резиновых сапогах и противогазе.
В общем...туда я больше не ходок!)))
утомили! достали своей простотой!)))
Вот это и правда мрак. Такого в Москве не упомню даже в 90-х и в начале нулевых, когда правила каждый раз менялись, и развлекаться приходилось по-разному. Но чтобы отмечаться или потом чтобы на границе это кого-либо интересовало - такого не было.