Замечу, я ведь не собиралась в Москве особенно так снимать. Да и вообще основная часть отпуска должна была пройти - и прошла - за городом.
И да, почти весь первый день, пока я, ошалевши после перелета, бродила по Ваганьково в любимой компании - с девицей, братом и лучшей-подругой-Т. - я честно не снимала. А сломалась вечером вот на этих Саше с Ташей у Никитских ворот, уже с другой любимой подругой-ровесницей, с которой мы страх сказать сколько лет не виделись. И вот наконец совпали в Москве. А спустя пару часов мы с ней, плюс наши две девицы, весело так топали по Тверскому бульвару под тёплым отвесным ливнем. Счастье, да.
А это уже день второй, 28 июля. Чистая импровизация - а пошли в Аптекарский огород? А пошли. Смешно, но я там не была ни разу, только на картинки в ЖЖ по весне глазела. Он оказался тихим, немноголюдным и очень уютным.
Следующая фотография - не моя, девицы. Моя не получилась.
Хмммм... Люблю загадочные средства передвижения.
Да, еще в том Аптекарском огороде опытным путем выяснилось, что я, оказывается, все-таки помню наизусть "Зодчих" Кедрина. Присели мы с братом и девицей на лавочку, о чем говорили и как добрались до тех "Зодчих" - не помню, но вот поди ж ты.
А это - вечером возле Ордынки, с девицей и лучшей-подругой-Т. Если бы мне кто-нибудь когда-нибудь раньше сказал, что я в тех местах путаться начну - не поверила бы.
Но вот путаюсь.
И чуть позже мы втроем опять - ах, как оригинально - попали под тёплый отвесный ливень. И спрятались в кафе по соседству с домом-скворечней, где "Валуа - три звонка" и четыре года моей прошлой жизни*. Он пока стоит, а рядом висит объявление про "строительство с сохранением фасада". Я привыкла уже. Ну, надеюсь, что привыкла. Он ведь всё-таки пока стоит.
Продолжать?
* та же ссылка на Dreams
С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/307459.html. Вход с OpenID.