justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Про прогноз погоды, гусиный детсад и везучий кустик.

Сижу, любуюсь прогнозом погоды. В ближайшие несколько ночных часов нам обещают - внимание! - заморозки. За-мо-роз-ки, да. А завтра, чтобы повеселее было, +20. Дорогое Мироздание шутит.

А вообще у нас весна. И на прошлых выходных было так:




Это в маленьком парке по-над ручьем, ближайшем к нашему дому. Называется он Smythe Park, я там с камерой сто раз была и картинки показывала. А сейчас там сплошной детский садик:



Взрослые гуси (ладно-ладно, канадские казарки) очень бурно реагировали на посторонних гусей, пытавшихся заступить за невидимую черту вокруг детского сада. Вскакивали, шипели и всячески возражали. Забавно, но на меня и прочих двуногих они совершенно не реагировали, подпустили почти вплотную.



И портрет.



Робин-красношейка (ладно-ладно, странствующий дрозд) был значительно осторожнее.







А черепаха вообще ни на кого внимания не обращала.



И домой. Очередной вид с моего двора в небо.



Вот это, собственно, и есть везучий кустик. Рос такой задохлик возле сарая, достался нам вместе с избушкой без малого восемнадцать лет назад. Ростом был чуть выше меня. Посмотрела я на него - вроде сирень. Или не сирень? Ладно, пусть растет.
Он себе рос и рос. Год рос, два, три. Вымахал выше сарая и цвести совершенно не собирался. На четвертый год я высказалась: мол, если ты сирень, то давай будем цвести. А если не сирень или неправильная сирень, то, наверное, придется тебя убрать. А на пятый год кустик выпустил две грозди: смотрите, сирень я, сирень, вот видите - стараюсь. Цвел кустик всегда довольно скромно, место неподходящее - тень.
А в этом году взорвался.



Столующийся у соседа кот Не-Оскар почивать изволит.



И всё. Может, все-таки не надо заморозков, а? С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/304706.html. Вход с OpenID.
Tags: однажды увиденное, прогулки по торонто, флора-фауна-пейзаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments