justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Субботнее музыкальное сравнительное. В никуда

Забыла я что-то про эту рубрику. Опять из серии "давно хочу рядышком положить". И это, пожалуй, не музыкальное, это скорее об актерском пении.

Был такой фильм "Земля Санникова". Классическая история: довольно сильный сценарий и на выходе - вполне такое, на мой взгляд, заштатное кино. Впрочем, дело вкуса, конечно. Я-то про это кино узнала, когда в юности взахлеб читала всякое про Высоцкого: он туда пробовался, очень хотел играть, прошел, потом в последний момент его "отменили" откуда-то сверху. Бывало такое, да. Песни, которые он в этот фильм отдать хотел, тоже, ясен пень, отменили. Песни были, если правильно помню, а проверять лень, "Белое безмолвие", "Баллада о брошенном корабле" и (вот это точно помню) "Кони привередливые".

Угу. А песня в фильме была. Бравурная такая. И стала популярной, и была на слуху. Помните?



Поет ее, как видите, уважаемый и талантливый Олег Анофриев. Детство, да. Первые "Бременские музыканты", "Мы пришли сегодня в порт" и далее везде.

А почему сравнительное-то?

А сравнительное вот почему. На роль Евгения Крестовского, не доставшуюся Высоцкому, пригласили Олега Даля. А заодно он должен был исполнить вот эту самую песню. И он ее записал. И когда запись не понравилась режиссеру, отказался перезаписывать.

Так что в фильме поет Анофриев. А запись Даля у меня была давным-давно, еще на кассете.



Интересно, это только мне кажется, что Даль теми же словами под тот же аккомпанимент поет о чем-то совершенно другом? С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/304311.html. Вход с OpenID.
Tags: вв, музыкальное сравнительное, читать-слушать-смотреть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments