гном

Шел трамвай десятый номер. С тремя остановками.

специально для
OdnovrЕmennO
Значит, дело было так. В пятницу у меня внезапно образовалось свободное время среди бела дня и острое желание прокатиться по этому случаю на трамвае, а заодно пополнить коллекцию городской наскальной живописи. Разумеется, в полном соответствии с Великим Законом Подлости, камеры у меня с собой не было, так что прогулка вышла телефонная.

Для затравки:



Итак. Шел трамвай десятый пятьсот четвертый номер на запад по улице King. До первой намеченной мной остановки он, между прочим, не добрался, свернул, не доезжая пары кварталов. Нет, я была в курсе, что там ремонтировали пути. Еще я была в курсе, что ремонт должны были закончить в ноябре. Самадуравиновата, я же знаю, [САРКАЗМЪ] как у нас всё вовремя и быстро ремонтируют [/САРКАЗМЪ] .

Ничего, пошла пешочком. Целью моей было такое в целом скучное место - бывший перекресток, где когда-то сходились три улицы King, Adelaide и Richmond. В виде перекрестка я это место не застала, там довольно давно построили эстакаду, на которую вывели Adelaide и Richmond. А King под эстакадой, понятное дело, красотой не отличается, там было мрачно, темно и вообще мерзость запустения. А с недавнего времени там стало так, как на нижней картинке.



Ну правильно. Убрать эту траспортную конструкцию нельзя, потому что без нее в этом месте получится "ша, уже никто никуда не едет". А вот раскрасить - можно. Четыре столба, непосредственно примыкающие к улице, по два с каждой стороны.

Первый:



Второй:



Третий:



И четверный:



А потом я двинулась на трамвае обратно, на восток, до второй намеченной остановки. Там я вообще-то не собиралась фотографировать, а собиралась просто пройтись. Да-да, как же.

Антикварный рынок Торонто, я туда забредаю иногда полюбопытствовать. Между прочим, не везет ему, этому рынку. Он много лет располагался на набережной у озера, когда она и набережной-то толком не была - там дом, сям дом, остатки старого порта... Потом у озера начался строительный бум, и антиквары переехали на улицу King. Ладно, тоже неплохое место. Но тут разразился кризис, и пришлось подсократиться - переехали еще раз, в меньшее помещение неподалеку. Но увы - и это оказалось ненадолго, потому что тот квартал, где они сейчас находятся, собираются снести и построить там две высоченные жилые башни. Это дело я комментировать не буду, буду злиться молча. Квартал красивый, но хозяин - барин.

Мелочи россыпью:









В скобках замечу, что вторая остановка антикварным рынком не закончилась, но это - тема для отдельной прогулки. Через какие-нибудь полтора-два часа я оказалась все в том же пятьсот четвертом трамвае.

Третья остановка, конечная. Окрестности перекрестка Bloor / Dundas, район Ронцесваль в самой задрипанной своей части. Район, между прочим, интересный, я сюда еще с камерой приду. А пока - наскальная живопись, на этот раз не официально разрешенная, а вполне аутентичная. Это строение я собиралась снять давно, крайне непонятная штука: стоит треугольная бетонная конструкция, одна стена выходит на парковку, другая - в проезд с гаражами. Никакого намёка на окна...



...Зато имеется дверь. Ну и еще немного из того же проезда с гаражами.



А это уже на улице Dundas, мне чуть-чуть осталось дойти до метро. И домой.






Вот и всё. На сегодня.

P.S. Полный альбом лежит здесь.
 
С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/299489.html. Вход с OpenID.
Спасибо. Разнообразная - это не здесь, это в той части, которуя я пока пропустила. Я как тот сапожник без сапог - снимала эту живопись везде, кроме, собственно, того места, где ее больше всего, а когда добралась, то с телефоном.
Но хоть погода была подходящая :-)
Красота какая!
А куклы, куклы!! Вот те смешные рыжики - это винтажки от фирмы Goebel, я за ними давно охочусь, но они стоят, как самолёт.
А чудо-девочка в розовом платье - это, скорее всего, EEGEE или Ideal Girl, из 50-60 годов.
Эх, меня бы туда...
Да, на рыжиках написано - и про Goebel, и насчет "как самолет". Я обычно с телефонными картинками только коллажи у себя выкладываю, на этот раз все-таки загнала сами фотографии, так там "самолет" видно (и еще 13% налогов накинуть):
http://www.justmyself.ca/jjpic/2015-01-KingMarketDundas/images/015-antique.jpg
Ты знаешь, вот кукол там как раз немного, я их втихаря щелкала как раз в надежде, что ты зайдешь.
Очень интересно. Стрит-арт полноценное искусство и могло бы украшать город, а не только всякие злачные места, но тогда это уже будет не стрит арт :)
Ну, собственно, вот здесь смесь. То, что под мостом - это, разумеется, проект, это вполне специально сделано.
То, что в проходе между гаражами - совершенно незаёмное.
То, что на улице - в целом "законное", но в другом районе я такое плохо представляю.
Что не говори, а граффити оживляет сомнительные по выразительности райончики :) Антикварные товары заставили сердце биться быстрее! Жду с нетерпением продолжения этой темы :)
Фарфоровые цены я даже не смотрела, мне хватило куклы и подноса с колокольчиками. Там для меня ничего интересного, но порядок-то цен я знаю.
Он да, дорогой. Это только название "рынок", это не блошка, понятное дело.
Спасибо. Это не окошко, это козырек над дверью в магазинчик. Магазинчики там, ясное дело, менялись, но до глобального ремонта не добрались. Там на той же табличке под котом написано "сигареты", но это на фотографии не слишком очевидно :-)