pioneer

Крика души пост

 Абсолютно риторический вопрос. Почему, интересно, книжный шкаф типа "открытая этажерка определенных размеров, деревянная и прочная, очень желательно черная" либо не существует в природе, либо из ДСП или тонких планочек с максимальной нагрузкой, которая меня не устраивает, либо странного цвета, либо стОит как реактивный самолёт, либо всё вышеперечисленное сразу или в разнообразных вариациях? 

С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/295113.html. Вход с OpenID.
Кнопки - это хорошо для гипсокартона, сиречь drywall, такие стены у меня в старой берлоге в подвале были (ну и есть). Гвозди - более или менее работают для тех штукатурных стен, который у меня в остальных комнатах и на кухне, там их делали давно и прочно. А вот в той комнате, где у меня нынче берлога, стены штукатурные делали некие идиоты. По крайне мере, так считал наш электрик, которых у меня на глазах мирно и аккуратно выкрутил выключатель... вместе с куском стены. Потом починили, конечно, но вокруг выключателя там всякая фигня типа "плакат" на стене для некоторой маскировки останочного безобразия висит. Стены сделаны неправильно, тонкие очень, гвозди в них просто проваливаются. Любые. Дюбели, ясное дело, исключаются, это гарантировано дыра.
У меня два способа с этой проблемой справляться. Если что-то серьезное надо вешать (перила мы делали для лестницы, например), то берем в аренду сканер и ищем в стене деревянные столбики-носители. Они там есть, ага. Если что-то легкое, то я нашла крюки для таких штукатурных стен, OOK Shield называются, ими и спасаюсь. Но полку они не выдержат, они не по этой части.
Ну да. Штукатурка. Plaster. Ты понимаешь, когда мне на кухне выключатель меняли, я видела, как такие стены должны быть сделаны. Там их, по-моему, делали вместе с домом, страх сказать в каком году. В них распрекрасно держатся гвозди. Везде, кроме той комнаты, где я живу - там, похоже стены переделывали неизвестно-которые-бывшие-хозяева сами. И вот в них не держится ничего, от слова "совсем" :-)
Вот теперь, кстати, оцени, какой у меня квест. Замечу, что в коллекции практически всё, что может быть подвешено, всё-таки висит. Но не на стенах. Забавная задачка.
В твоей ситуации я бы вообще все подвесила, колокольчики же. Я знаю, как. Мои шкатулки вот не подвесишь, маленькие, а места много занимают. Нашла выход не так давно, купила несколько полочек для нецкэ.
Что тебя в нынешней полке не устраивает? Она износилась?
Всё нельзя, многие просто не рассчитаны на то, чтобы висеть. Дамочки всякие и многие другие. Они не по этой части. У меня все висит на подвесках, приделанных к шкафам, и еще на всяких крюках-подвесках, некоторые из них по определению кухонные, некоторые - специальные, на такие обычно ёлочные украшения вешают.
Нынешняя полка - говорю же, это израильская сборная пластмассовая этажерка, и ей 18 лет. У нее полки прогибаются нижние, а креплений там вообще никаких нет, пазы в пластиновых полках и пластиковые трубки. Так что чем больше прогибается, тем менее вся эта конструкция устойчива. Но это всё я бы пережила, она так задвинута, что бог с ним, мне просто желательна еще минимум одна полка вверх. А на нее саму, понятное дело, наращивать нельзя, вот тут-то она и навернется.
Во-во :-)
И вот туууут... мы возвращаемся к исходному риторическому вопросу наверху :-D
Если серьезно, вот придет угловая, будет видно, насколько остро мне надо то израильское чудо менять. Скорее всего, оно еще поживет.
Как твое чудо, у меня в гараже стоит, неубиваемая, тоже черная. Есть поменьше, белая, но она оказалась не слишком прочная, столбики держатся в пазах слабо, чуть тронь, все разваливается. Была бы попрочнее, я бы ее обклеила тканью или "кожей" какой, и стояла бы.
У нас две были. Мне вот жутко интересно, куда я трубки от второй дела, полки я приспособила под всякие хозяйственные подставки в подвале. У меня была мысль, если найду эти самые трубки, просто из спортивного интереса попытаться нарастить и посмотреть, будет....ээээ... вибрировать или не очень :-)