pioneer

Крика души пост

 Абсолютно риторический вопрос. Почему, интересно, книжный шкаф типа "открытая этажерка определенных размеров, деревянная и прочная, очень желательно черная" либо не существует в природе, либо из ДСП или тонких планочек с максимальной нагрузкой, которая меня не устраивает, либо странного цвета, либо стОит как реактивный самолёт, либо всё вышеперечисленное сразу или в разнообразных вариациях? 

С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/295113.html. Вход с OpenID.
Хорошо :) А какую штуку? Я тут еще что подумала. Есть у меня пара очень дешевых полок, дол. по сорок, купленных сто лет назад толи в Office Depot, толи в Office Max. Они то самое голимое дсп, но им сносу нет, выглядят отлично, ничего не облезло и не покорежилось, хотя три переезда пережили. Вот у них только средние полки крепятся враспор к верткальным доскам, остальные регулируются по высоте на штырьках. И они шире.
Угловую этажерку. Черную. Правильного размера :-) В смысле, пока не купила, пока мне ее заказали. Девочка там попалась очень странная, она мне так жалобно пыталась доказать, что "черных не бывает", а я махала бумажкой из их каталога. Потом она залезла в компьютер и страшно удивилась - ой, и правда бывают.
Про полки: у меня такого рода полка наверху на большом шкафу стоит. Проблема именно в том, что мне везде, где внешние стены, нужны открытые со всех сторон шкафы. Некоторая домашняя специфика.
Увы, нет, если бы было можно, я бы икеевским книжным шкафом обошлась. Она к внешней стене стоит как раз боком.
Вот тут:
http://justnat.livejournal.com/231867.html
Та этажерка, что слева, черная. Ее плохо видно, там кукольное стоит на третьей полке, снизу еще две полки с тяжелыми книгами и со старыми фотоальбомами. Это хорошо, что ее плохо видно - это пластмассовая этажерка израильская. Ну, кинули в контейнер на первое время, ага :-D Я бы ее и дальше пережила, но мне нужно дополнительное пространство. А угловая - как раз то, что на панораме справа, там сейчас такой "не пришей кобыле хвост" столик стоит. И там обе стены внешние. Тоже сто лет искала угловую, вот вроде нашла. Если привезут, конечно.
Мягко говоря, нет. Plaster walls, в осовном нормальные, но вот именно та, что между комнатами, делалась кем-то во времена оны левой задней ногой :-). Перестраивать я его пока не собираюсь :-D
Кнопки - это хорошо для гипсокартона, сиречь drywall, такие стены у меня в старой берлоге в подвале были (ну и есть). Гвозди - более или менее работают для тех штукатурных стен, который у меня в остальных комнатах и на кухне, там их делали давно и прочно. А вот в той комнате, где у меня нынче берлога, стены штукатурные делали некие идиоты. По крайне мере, так считал наш электрик, которых у меня на глазах мирно и аккуратно выкрутил выключатель... вместе с куском стены. Потом починили, конечно, но вокруг выключателя там всякая фигня типа "плакат" на стене для некоторой маскировки останочного безобразия висит. Стены сделаны неправильно, тонкие очень, гвозди в них просто проваливаются. Любые. Дюбели, ясное дело, исключаются, это гарантировано дыра.
У меня два способа с этой проблемой справляться. Если что-то серьезное надо вешать (перила мы делали для лестницы, например), то берем в аренду сканер и ищем в стене деревянные столбики-носители. Они там есть, ага. Если что-то легкое, то я нашла крюки для таких штукатурных стен, OOK Shield называются, ими и спасаюсь. Но полку они не выдержат, они не по этой части.
Ну да. Штукатурка. Plaster. Ты понимаешь, когда мне на кухне выключатель меняли, я видела, как такие стены должны быть сделаны. Там их, по-моему, делали вместе с домом, страх сказать в каком году. В них распрекрасно держатся гвозди. Везде, кроме той комнаты, где я живу - там, похоже стены переделывали неизвестно-которые-бывшие-хозяева сами. И вот в них не держится ничего, от слова "совсем" :-)
Вот теперь, кстати, оцени, какой у меня квест. Замечу, что в коллекции практически всё, что может быть подвешено, всё-таки висит. Но не на стенах. Забавная задачка.