pioneer

Крика души пост

 Абсолютно риторический вопрос. Почему, интересно, книжный шкаф типа "открытая этажерка определенных размеров, деревянная и прочная, очень желательно черная" либо не существует в природе, либо из ДСП или тонких планочек с максимальной нагрузкой, которая меня не устраивает, либо странного цвета, либо стОит как реактивный самолёт, либо всё вышеперечисленное сразу или в разнообразных вариациях? 

С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/295113.html. Вход с OpenID.
Лесенка, да. Посмотрим. Когда-то я купила не лесенкой, а пирамидкой очень удачную открытую полку из дерева за 170 ли дол. в Pier 1, не нарадауюсь, потом еще парочку книжных, они тоже открытые, невысокие, мелкие. У вас нет магазина Pier 1 Imports или Cost Plus?
Вот похожая
О. Я похоже, не зря тут гаркнула. Спасибо большое. Я посмотрела. Она несколько уже, чем мне надо, но по сравнению с прочим, что мне на глаза попадалось, это небо и земля.
Слушай, а можно наглую просьбу? Они пишут общий размер, но не пишут длину самой полки (внутри, без стенок) и расстояние между полками. Мне это критично, потому что на старой этажерке конкретные предметы стоят. Если не очень сложно и есть чем замерить, не можешь сказать? Если сложно, то не надо, я возьму ноги в руки и доеду (или дойду), он у меня относительно недалеко от дома есть.
Мои полки узкие, 29 дюймов, т.е.без малого 74 см. Внутренняя часть ровно 70 см, в дюймах совсем коряво. Тощина вертикальной доски 5/8 дюйма или 1 3/4 см Поскольку собирала я сама, то там еще зазоры :)))
Да-да, я ж нашла эту штуку у них в каталоге, вот это "внутренняя часть" - совершенно критично, но пока вроде проходит... (Затаив дыхание) Слушай, я понимаю, что я тебя тут донимаю, но все-таки спрошу - а высота каждой полки какая? В смысле, внутри, от одной доски до другой?
Хорошо :) А какую штуку? Я тут еще что подумала. Есть у меня пара очень дешевых полок, дол. по сорок, купленных сто лет назад толи в Office Depot, толи в Office Max. Они то самое голимое дсп, но им сносу нет, выглядят отлично, ничего не облезло и не покорежилось, хотя три переезда пережили. Вот у них только средние полки крепятся враспор к верткальным доскам, остальные регулируются по высоте на штырьках. И они шире.
Угловую этажерку. Черную. Правильного размера :-) В смысле, пока не купила, пока мне ее заказали. Девочка там попалась очень странная, она мне так жалобно пыталась доказать, что "черных не бывает", а я махала бумажкой из их каталога. Потом она залезла в компьютер и страшно удивилась - ой, и правда бывают.
Про полки: у меня такого рода полка наверху на большом шкафу стоит. Проблема именно в том, что мне везде, где внешние стены, нужны открытые со всех сторон шкафы. Некоторая домашняя специфика.
Увы, нет, если бы было можно, я бы икеевским книжным шкафом обошлась. Она к внешней стене стоит как раз боком.
Вот тут:
http://justnat.livejournal.com/231867.html
Та этажерка, что слева, черная. Ее плохо видно, там кукольное стоит на третьей полке, снизу еще две полки с тяжелыми книгами и со старыми фотоальбомами. Это хорошо, что ее плохо видно - это пластмассовая этажерка израильская. Ну, кинули в контейнер на первое время, ага :-D Я бы ее и дальше пережила, но мне нужно дополнительное пространство. А угловая - как раз то, что на панораме справа, там сейчас такой "не пришей кобыле хвост" столик стоит. И там обе стены внешние. Тоже сто лет искала угловую, вот вроде нашла. Если привезут, конечно.