justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Париж, день шестой, часть 2. Среда, 30 июля

Утро закончилось, день начинается, а у нас - несколько свободных часов до поезда и примерный маршрут по очень общим местам с остановками и ответвлениями по настроению.

Кстати о настроении, а пойдем-ка мы по бульвару Инвалидов? И вон там еще садик...



Дом Инвалидов в план изначально не входил. Но не зайти ли к Наполеону, благо, наши волшебные билеты позволяют?

По дороге - нечаянная проверка зрения. Случайный взгляд вот на эту пушку, ба, да это по-русски...



От Дома Инвалидов - к Сене. Торжественное открытое пространство, в голове крутится... эээ... вступление к All You Need is Love. Раскудрявый мост Александра III довершает картину.



Но тут же, рядом - совсем неторжественный кораблик, деловито шлепающий по реке от моста Инвалидов, и смешной вагончик-ресторан, наискосок от которого мы устроились перекусить на барже. Тоже совсем неторжественно.



О поколениях. Исторического деятеля я узнала издалека просто по силуэту. А девица, между прочим, не узнала, хотя прекрасно знает, кто он такой. Sic transit.
И в этом cаду с фонтаном, старым театром и - вдруг - платными качелями мы тоже остановимся ненадолго. Интересно, пойдет дождь или всё-таки так обойдемся? 



Финишная прямая. Полтора километра по Елисейским Полям. Россыпью.



Про Диснея мы еще вспомним чуть позже.






Кофе такой кофе. Со штучками. И место само по себе... в засаде сидим. Нас не видно, мы видим всех. В том числе невозмутимых официантов с подносами, изящно вливающихся в людской поток. Ну нужно же им добраться до вооон той террасы. И еще маленькую девочку, только что побывавшую у давешнего Диснея. В новеньком принцессочном платье. Мама, ты представляешь, сказала девица, как ей сейчас? Платье - можно, надеть прямо сейчас - тоже можно, и по вот этой улице в нем пойти - да пожалуйста... Вы б видели, как она шла шествовала. Совершенно и абсолютно счастливая.



Триумфальная арка. В очередной раз обходим здоровую очередь и добровольно - заметьте, абсолютно добровольно! - поднимаемся сначала по винтовой, а потом по парочке обычных лестниц наверх. Между прочим, на середине пути бобик в моем лице всё-таки сдох, и спасибо тому дверному проему, в который мне удалось вписаться на пару минут.

Я случайно не говорила раз двадцать, что люблю высоту?









И всё, собственно. Дальше - вокзал, поезд в Лион, вечерняя пешеходная улица и легкий шок в лионской гостинице по контрасту с парижской. Но про Лионский однодневный десант - отдельно и в следующий раз.
P.S. Полный альбом лежит здесь.


С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/290106.html. Вход с OpenID.
Tags: другие города, однажды увиденное, она, песня акына
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments