justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Вдоль пруда до дома с трубами

специально для
OdnovrЕmennO


Торонто, Канада, с 29 по 31 августа 2014.

Продолжение наших импровизированных лесопарковых выходных. На этот раз - High Park, городской парк, до которого нам добираться всего-ничего. Мы туда ходим вот уже 17 лет как к себе домой и даже однажды "одновременно гуляли", но это было в феврале. И вообще он в блоге присуствует, и весенний, и зимний, и осенний. А вот летнего пока не было.



Так получилось, что в парк мы забегали ненадолго в пятницу и в субботу, а основательно гуляли в воскресенье. В пятницу и субботу я пробавлялась в основном цветами-ягодами и прочими мелочами:






В воскресенье, 31 августа, мы отправились по не самому частому для нас маршруту - с севера на юг мимо прудов. Там два пруда - маленький Wendigo Pond на севере, плавно переходящий в здоровенный Grenadier Pond, который тянется до южной границы парка. Дистанция вдоль прудов - примерно полтора километра.

Северная часть прудов старательно заболочена. Вот эту (или такую же) обитательницу парка я на конкретно этой коряге, по-моему, в пятый раз вижу. Нравится ей здесь.



Посетитель. И обитатели.



Выходим к садовой части парка с японским садиком.



Цель нашей воскресной прогулки - дом-музей Colborne Lodge, до которого я впервые добралась в минувшем феврале, тогда же про него и рассказала. (Та же ссылка на Dreams). На этот раз мы отправились в музей вдвоем. Всё повторилось: чудесная персональная экскурсия, больше похожая на беседу, экскурсовод абсолютно никуда не торопился и явно радовался вопросам. Фотографировать внутри я во второй раз не стала. А вот увидеть дом с фасада мне зимой не удалось, потому что из-за чудовищного гололеда туда невозможно было добраться без риска свернуть шею. Так что восполняю пробел.



Возвращаемся на север мимо ручья и заглядываем по дороге в зоопарк, про который я тоже в феврале рассказывала. (Та же ссылка на Dreams). Там сейчас много звериных подростков. И капибары на этот раз согласились позировать.



И всё. И домой.

P.S. Полный альбом лежит здесь.

P.P.S. Предыдущие серии:
03.05.2009. High Park весенний, сакуры (ссылки:
ЖЖ, Dreams)
13.10.2012. High Park осенний, индейское лето (ссылки:
ЖЖ, Dreams)
23.02.2014. High Park зимний, часть 1 (ссылки:
ЖЖ, Dreams)
24.02.2014. High Park зимний, часть 2 (
ссылки: ЖЖ, Dreams) С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/289512.html. Вход с OpenID.
Tags: однажды увиденное, прогулки по торонто, тесты и флешмобы, флора-фауна-пейзаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments