justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Categories:

25 мая, прогулка, часть 2. Про кирпичный завод

Продолжение прогулки от 25 мая. Начало - здесь (та же ссылка на Dreams).

Итак. С бумажной фабрики мы двинулись пешком на территорию кирпичного завода Don Mills Brick Works в долине торонтуйсткой реки Дон, сейчас более известного как Evergreen Brick Works. Вот так и сяк примеривалась, как бы коротко рассказать, что это такое и с чем это едят. И я это непременно сделаю, но в следующей записи.

А пока - просто покажу самое большое здание, в котором находятся печи для обжига. Заодно помашу рукой своей девице - она точно знает, что произойдет, если мать родную затащить в место, где есть много старой кирпичной кладки, много усталого металла и очень-очень много аутентичной наскальной живописи. Ну да, мать родная потеряет дар речи, вцепится в камеру и на некоторое время пропадет для человечества.

И традиционное предупреждение для тех, кто не любит в меру разрушенную индустриальную архитектуру, структуру и фактуру, а также граффити - вам туда не надо :-)




Нет, это не крыша обвалилась. Это когда чистили, укрепляли и убирали асбест, специально оставили. Зимой здесь открытый каток.




Обещанная наскальная живопись и кирпичные лабиринты в количестве. Всё-таки одно пояснение сделаю: завод примерно с середины 80-х по начала нынешнего века был заброшен. Жилья поблизости от него нет. Самое подходящее место для разных странных личностей или для толпы желающих оторваться от души под очень громкую музыку. И для наскальных живописцев :-)








Следующая несколько выбивается из ряда, это - из нового:











































Ну и хватит на сегодня. И, кстати, здесь запишу, чтобы не забыть: всего этого я могла и не увидеть. В 2011-м году доблестный муниципалитет Торонто под предводительством не менее доблестного нынешнего мэра, горячего противника граффити, предъявил организации Evergreen, восстановившей территорию завода, ультиматум. Мол, по городскому правилу номер такой-то всю наскальную живопись немедленно убрать. А то нам тут, мол, пожаловались.
Год, как видите, 2014-й. Наскальная живопись жива.

Продолжение с объяснениями, заржавевшим фонтаном, цветами и водой следует. Если нужно, конечно. С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/282336.html. Вход с OpenID.
Tags: наскальная живопись, однажды увиденное, прогулки по торонто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments