City Hall

25 мая, прогулка, часть 2. Про кирпичный завод

Продолжение прогулки от 25 мая. Начало - здесь (та же ссылка на Dreams).

Итак. С бумажной фабрики мы двинулись пешком на территорию кирпичного завода Don Mills Brick Works в долине торонтуйсткой реки Дон, сейчас более известного как Evergreen Brick Works. Вот так и сяк примеривалась, как бы коротко рассказать, что это такое и с чем это едят. И я это непременно сделаю, но в следующей записи.

А пока - просто покажу самое большое здание, в котором находятся печи для обжига. Заодно помашу рукой своей девице - она точно знает, что произойдет, если мать родную затащить в место, где есть много старой кирпичной кладки, много усталого металла и очень-очень много аутентичной наскальной живописи. Ну да, мать родная потеряет дар речи, вцепится в камеру и на некоторое время пропадет для человечества.

И традиционное предупреждение для тех, кто не любит в меру разрушенную индустриальную архитектуру, структуру и фактуру, а также граффити - вам туда не надо :-)




Нет, это не крыша обвалилась. Это когда чистили, укрепляли и убирали асбест, специально оставили. Зимой здесь открытый каток.




Обещанная наскальная живопись и кирпичные лабиринты в количестве. Всё-таки одно пояснение сделаю: завод примерно с середины 80-х по начала нынешнего века был заброшен. Жилья поблизости от него нет. Самое подходящее место для разных странных личностей или для толпы желающих оторваться от души под очень громкую музыку. И для наскальных живописцев :-)








Следующая несколько выбивается из ряда, это - из нового:











































Ну и хватит на сегодня. И, кстати, здесь запишу, чтобы не забыть: всего этого я могла и не увидеть. В 2011-м году доблестный муниципалитет Торонто под предводительством не менее доблестного нынешнего мэра, горячего противника граффити, предъявил организации Evergreen, восстановившей территорию завода, ультиматум. Мол, по городскому правилу номер такой-то всю наскальную живопись немедленно убрать. А то нам тут, мол, пожаловались.
Год, как видите, 2014-й. Наскальная живопись жива.

Продолжение с объяснениями, заржавевшим фонтаном, цветами и водой следует. Если нужно, конечно. С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/282336.html. Вход с OpenID.
Надеюсь, в том значении, которое бытовало на заре моей туманной юности? А то сейчас у слова второй смысл повторился, я его когда-то на еве обнаружила и упала: "Я люблю Цоя, у него песни прикольные" :-D
Это не только в евском, я потом вокруг спрашивала. Пожалуй, синоним того, что в мои времена определялось как "классно". Здорово, отлично. Ну как-то так.
У "приколько" я такого значения изначально не помню, как натыкаюсь - вздрагиваю :-D