У нас он экспериментатор.. Иногда сам удивляется, к чему привели его опыты :). Сегодня мы с ним, с разных компов, удаленно, заходили к юзеру. Общались одновременно и друг с другом, и с юзером по телефону. Он, бедняга, аж затих потом, глядя на монитор, как мы мышку делим и, слушая, как мы его проблему решаем :).
Ага, у нас так заходят иногда из техобслуживания. Помнится, я бодалась с домашним компьютером - я в конфирурациях ровно ничего не понимаю, понятия не имела, что ВОТ ЭТА видеокарта с ВОТ ЭТИМ приспособлением для Bluray работать не будет, когда компьютер заказывала. Но это как бы и не мое дело. А когда не заработало, они долго там мышкой водили по моему экрану. Мучались, бедные. Хотя когда я им звонила, я уже выяснила заранее. что оно работать не будет.
Но они мне не поверили. Убили два дня, так им не хотелось ко мне техника посылать и новую видеокарту ставить :-D
Не-не. Тот, кто водил мышкой, сидел в теплом офисе в Нью-Дели. Ему надо было всего лишь послать запрос, чтобы ко мне техник пришел на следующий день по положенной мне (и оплаченной мной) гарантии. Уже в Торонто :-)
Ну, это такая профессиональная самоуверенность :)). Из разряда - а вот я еще здесь и здесь настрою, потом перегружу и оно заработает... А потом сюрприииииз!
На самом деле, это смотря с кем работаешь. Если знаешь, что человек сечет, то уже относишься серьезно к его знанию, что сломалось. А когда звонят: "Все пропало! Все пропало. шеф!" и делают так часто, тогда сидишь на попе ровно и настраиваешь до победного, не обращая внимание на жалостные призывы - "А ты иди ко мне, посмотри тут... Ваша.... кхм.... программа не работает..".
Программа - это ладно. Программу я, как всякий порядочный дневний юзер, на кривой козе объезжать умею. А вот когда у меня, например, вырубился кабельный модем от слова "совсем", а меня агитируют в очередной раз лезть под стол, чтобы переключить провода... Ууууу, какая я становлюсь добрая, кто бы знал :-D
Знаю. Наши юзеры, в большинстве, под столы не лазят, боятся оторватьвсенафигсовсем, потому лазим мы... А уборщицы у нас около проводов и UPS-ок мыть боятся. Получали за выдернутые сетевые провода и выключение системников "путем нажатия тумблера шваброй :)". Сначала заползаешь в труднодоступные места, а потом выкатываешься оттуда весь в паутине и бычках... А фигура то с возрастом не стройнеет! Зараза такая... Хорошо, приняли парней и часть такой работы на них перегрузили.