justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Categories:

Колокольный завал, начало. Про подарки и серию

Последние три месяца выдались у меня суматошными, и в результате образовался колокольный завал. Пора разгрести. Колокольные записи в блоге мне в том числе для себя самой нужны - это мой справочник. В ближайшие несколько дней собираюсь завал разгрести, надеюсь уложиться в две-три записи.

И начну с предновогоднего подарочного.

По порядку. Вот этот птенец приехал ко мне из Италии от caquet. Крохотная воздушная ёлочная игрушка. THUN, Больцано, Италия - в смысле, студия находится в городе Больцано, а о том, где производят колокольчики, приложенный буклет скромно умалчивает. Приехал в декабре и успел попасть на ёлку.



Следующий колокольчик прибыл в посылке от mouse_in-vitro. С Парижского блошиного рынка (верно, Мышенька?) в Торонто через Красноярск. Колокольчик гордо утверждает, что он не просто так себе, а Лимож :-) Но, собственно, он в любом случае не просто так себе. Красавец.

(Шепотом, чтобы не спугнуть) И похоже, он принесет мне удачу...



Этот кроха - подарок от моей-лучшей-подруги-Т. Куплен в Москве, сделан в известной трудолюбивой восточной стране. Колокольчик с похожим сюжетом у меня уже имелся, они оба-два рядом очень душевно смотрятся.



Следующие три колокольчика добрались до меня на перекладных от chiterabob. Ярославль и Самара:



И Магадан. Долгая вышла дорога у лёгкой ракушки с крохотным бубенчиком - из Магадана через Уфу в Москву, а оттуда - в Торонто.



Выбьюсь из хронологии, чтобы закончить тему "О хороших людях и разных местах". Тут недавно мистер Смит моя девица съездила в Вашинтон. И привезла мне оттуда два колокольчика.

Собственно Вашингтон, Белый дом:



И Колокол Свободы. Сделан в США (нет, я серьезно!), на коробке написано: "(c) 1975 Historical Souvenir Co." Из забавного: на аукционных сайтах некоторые ушлые граждане пытаются его продать как сувенир, выпущенный в 1975-м году.



А это - просто "о разных местах". Мой трофей. В Нью-Йорке я была, а вот колокольчик оттуда не привезла. Конкретно этот мне захотелось купить по целому ряду причин. Самый обычный сувенирный колокольчик, таких было много лет 12-15 назад, у меня есть похожий из Монреаля, еще тех времен, когда деревья были большими моя коллекция была крохотной. Сделан Нью-Йоркский колокольчик, разумеется, до 2001-го года. Выпущен канадской фирмой Century International Products под маркой Canada-Century.  Пусть у меня живет.



Про подарки и разные места мы закончили, а дальше - про серию. Собственно, это продолжение декабрьской колокольной записи про волшебную посылку из Калифорнии от wafukai. Одну картинку и часть текста оттуда я повторю.

Итак, среди прочих чудес там имелся вот такой колокольчик. Summer's Grace Bell, 2007. Blue Sky Clayworks, Калифорния, выполнен по дизайну канадской художницы Heather Goldminc:



Дальше выдерну цитату из декабрьской записи:

"Этот колокольчик - один из серии, а всего таких цветочных дамочек-ангелов в серии четыре, по временам года. Когда эта серия вышла в 2007-м году, я ее внесла в список "на потом". По двум причинам: во-первых, в те времена правило "я не собираю серии" еще не превратилось в правило "я не собираю большие серии". Во-вторых, тогда я еще не знала, что колокольчики, да и прочие сувениры Blue Sky Clayworks чрезвычайно нефотогеничны, особенно в исполнении продавцов с e-bay, и совершенно прекрасны на самом деле. Когда я спохватилась, серию уже не так просто было собрать. И тут ко мне приезжает летняя дамочка... В общем, на сегодняшний день весенняя едет ко мне (надеюсь, доедет), осеннюю я караулю в кустах с берданкой (пожелайте мне удачи), а зимняя стоит на e-bay и дразнится, потому что продавец не отсылает в Канаду. Но мы и ее разъясним."

Что было дальше?

Весенняя дамочка благополучно доехала. Spring's Blossoms Bell, 2007. Blue Sky Clayworks, Калифорния.



Осеннюю дамочку я тоже успешно подкараулила. Autumns's Glow Bell, 2007. Blue Sky Clayworks, Калифорния. Кстати, именно в эту дамочку я в свое время влюбилась в 2007-м году :-)



А зимняя, невзирая на происки продавца, добралась на перекладных. И, пользуясь случаем, еще раз благодарю за помощь irbisa. Winter's Jewel Bell, 2007. Blue Sky Clayworks, Калифорния.



И да, я по-прежнему не собираю большие серии :-D

Пожалуй, на сегодня достаточно. Еще остались мои трофеи, но о них - в следующий раз. С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/278246.html. Вход с OpenID.
Tags: bells, время колокольчиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments