burunduk

Номер на контрасте.

По мне, так глупее занятия нет, чем жаловаться на совершенно обыкновенную погоду. У нас тут вполне ординарная зима, похожая на  московские зимы моего детства. Ладно,  оставим за скобками давешний ледяной дождь - в остальном вполне ординарная. Это когда снег ложится в ноябре и до конца марта таять явно не собирается.

Но у нас-то обычно зимы другие. Замечу, что я вообще-то понятия не имею, что такое "нормальная зима в Торонто", потому что они всё время разные. Одно скажу - вот такую стабильно снежную за 17 лет я вижу впервые. И что-то я от нее устала.

Поэтому я сегодня помела по амбарам и собираюсь устроить себе маленькое лето. Время: конец июня 2007-го года,  мы тогда впервые сняли маленький коттедж под Оттавой. Места: поселок  Fitzroy Harbour на берегу реки Оттавы, находящийся рядом с поселком Fitzroy Provincial Park и огромный Algonquin Provincial Park, куда нас свозили в тот год друзья.







Это в Algonquin:





И отдельно взятый непуганый бурундук:




P.S. Старые фотозаписи про ту же поездку:
Четыре заката и один дождь (та же ссылка на Dreams)
Всяческая фауна (та же ссылка на Dreams)

P.P.S. Полный альбом лежит здесь.
С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/276093.html. Вход с OpenID.
А спора у нас, собственно, нет.
Я просто рассказала, "как оно у нас". Календарная весна, если и существует, мало кого волнует, в школе не преподается как данность, и вообще google doodle празднует "первый день весны" именно в равноденствие :-)
Мы не то чтобы севернее или южнее, у нас климат по сравнению с той же Москвой помягче (озеро ведь, маааланькое такое, самое маленькое из Великих Озер :-)) Но по ощущениям март - это зима почти до конца, июнь - конец весны, он "капризный", сентябрь опять же почти до конца - еще лето, всё зеленое, декабрь - поздняя осень.

Edited at 2014-02-18 18:02 (UTC)
Да ещё не хватало спорить из-за начала весны! Когда наступает, тогда и наступает:)
Лично у меня - по календарю 1 марта, потом в равноденствие, потом когда снег стает, потом когда зеленеть начинает. Мне четыре раза нормально её встречать, а остальные могут себе выбрать, что им "правильнее":)
Просто исторически март - бла-бла-бла. Собственно, он и начинался числа 15:) по нашим меркам, то есть ближе к равноденствию. И потому и считался весенним.:), в своём-то климате.
Но мне действительно интересно, когда средняя полоса перестала опираться на календарную традицию, а стала опять опираться на астрономию.

В Москве то март тоже по ощущению зима. Хотя после того, как день заметно прибавляет с середины февраля, то уже не хочется ещё и март зимой считать. Так-то её у нас 5 месяцев, а то и больше:)