smoke

Всем сестрам - по серьгам

Поздравьте нас, нам прилетело.



Прилетело основательно. Это, знаете, был наш палисадник:



Всем прилетело: пихте, крыжовнику, несчастной яблоньке-дичку. Яблоньку нам в свое время угробили во время смены водопровода, но упрямый дичок всё равно пробился от корня. И тут, понимаете, опять сюрприз.



Пихте, говорю:



Крыжовнику:



У соседа через дом в палисаднике японский клён стоит. Стеклянный, разумеется.



Дубок во дворе. Мы его каждый год подпиливаем, больно в неудачном месте растет. Но корчевать жалко. Интересно, выдержит?



Черешне нашей тоже прилетело:



И бывшему старушкиному, а нынче просто соседскому клёну:



И бельевой верёвке. Кстати, электрические провода выглядят точно так же:



Ну и по мелочи:





А свет у нас все-таки вырубился в три часа ночи. Мы это случайно точно знаем, муж как раз встал водички попить - и опаньки.
Ну что. Стратегический запас дров, который стоит на веранде как раз для таких случаев, мы спалили. В конце концов, мы зря, что ли, буржуйку в городском доме ставили? :-)
Не хватило. Дальше было занимательное упражнение: по темному двору-катку в четыре утра добраться до сарая, разморозить посредством горящей газеты замок, набрать дров и топить себе дальше. И сна, разумеется, ни в одном глазу, так что вскипятили чайку на той печке, хоть она для таких забав теоретически и не приспособлена. Ррромантика.
Свет дали в семь утра. Это нам, надо сказать, сильно повезло пока. А сегодня обещают вторую часть марлезонского балета.
Трам-пам-пам.

P.S. Добавлено позже. Дурная голова ногам покоя не дает, я еще раз на улицу сходила.



Вот теперь - точно всё.
С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/272243.html. Вход с OpenID.
Если честно, я с ужасом о завтрашнем дне думаю.
Весь день около нуля, ночью будет -7, к утру все это капитально схватится... пошла вызванивать коллегу, лучше недоспать, чем шею себе свернуть.
А у вас точно не объявят неприсутственный день? у нас объявляют. Потому что можно потом теоретически засудить (тут это любят) за то, что по дороге на работу плюхнешься и повредишься. Кстати, это не только у американцев так принято: я помню, моя бабушка еще в СССР получила 100% больничный на несколько недель, потому что по дороге с работы сломала руку.
В противном случае я бы взяла день за счет отпуска (или попросилась бы работать из дома, если это возможно), ибо своя целостность дороже (и начальство это должно понимать).
Берегите там себя!
Я отвечу, можно?. Не объявят, здесь судиться тоже порой любят, но шансов что-то в таком случае получить крайне мало - прецеденты другие.
Другое дело, что, скажем, если бы мой босс был на работе, а я бы ему позвонила и сказала - мол, Майкл, дорогой, я никуда сегодня не поеду, он бы вполне отнесся в такой ситуации с пониманием. И у мужа на работе так.