smoke

Всем сестрам - по серьгам

Поздравьте нас, нам прилетело.



Прилетело основательно. Это, знаете, был наш палисадник:



Всем прилетело: пихте, крыжовнику, несчастной яблоньке-дичку. Яблоньку нам в свое время угробили во время смены водопровода, но упрямый дичок всё равно пробился от корня. И тут, понимаете, опять сюрприз.



Пихте, говорю:



Крыжовнику:



У соседа через дом в палисаднике японский клён стоит. Стеклянный, разумеется.



Дубок во дворе. Мы его каждый год подпиливаем, больно в неудачном месте растет. Но корчевать жалко. Интересно, выдержит?



Черешне нашей тоже прилетело:



И бывшему старушкиному, а нынче просто соседскому клёну:



И бельевой верёвке. Кстати, электрические провода выглядят точно так же:



Ну и по мелочи:





А свет у нас все-таки вырубился в три часа ночи. Мы это случайно точно знаем, муж как раз встал водички попить - и опаньки.
Ну что. Стратегический запас дров, который стоит на веранде как раз для таких случаев, мы спалили. В конце концов, мы зря, что ли, буржуйку в городском доме ставили? :-)
Не хватило. Дальше было занимательное упражнение: по темному двору-катку в четыре утра добраться до сарая, разморозить посредством горящей газеты замок, набрать дров и топить себе дальше. И сна, разумеется, ни в одном глазу, так что вскипятили чайку на той печке, хоть она для таких забав теоретически и не приспособлена. Ррромантика.
Свет дали в семь утра. Это нам, надо сказать, сильно повезло пока. А сегодня обещают вторую часть марлезонского балета.
Трам-пам-пам.

P.S. Добавлено позже. Дурная голова ногам покоя не дает, я еще раз на улицу сходила.



Вот теперь - точно всё.
С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/272243.html. Вход с OpenID.
Я сегодня утром сдуру высунулась из дома, отползла метров на 50 от силы и с позором вернулась. Когда отдышалась, вспомнила про камеру в телефоне, но второй раз на улицу не пошла. :)))
Сплошной лед - на газонах, на тротуарах, на проезжей части, на машинах, на заборах... на газонах еще и обрушившиеся обледенелые ветки.
Угу. Я держу скрещенным всё, что можно - у ближайшего соседа два дерева, с одного дубинушки на нас уже падали без всякого ледяного дождя.
Мне, между прочим, завтра на работу. Без вариантов.
Между прочим, фон на последней фотографии - это наше крыльцо. Я с него сегодня спустилась, да. И потом обратно поднялась. Нет, мы раскололи-посыпали, но этому льду - как слону дробина.
По мне, так лучше позвонить. Я смотрю на прогноз погоды и с трудом себе представляю, чегой-то завтра будет.
Завтра я намерена посредством мобилки выяснить, когда следующий автобус на той остановке, которая у меня перед домом находится (обычно я чапаю до перекрестка, там у меня выбор из двух автобусов). Выйти за пять минут до и стоять себе спокойно.
Вариант "не ехать" отпадает вообще. Босс изволил убыть в отпуск вчера (надеюсь, что таки убыл, а то будет грустно ему, ежели самолет отменили). Плюс у нас в офисе на этаже ремонт, должны были на выходных класть полы, я вообще не знаю, что я там завтра увижу.
Ага, всё пачками, пачками...
Позвонила подруга сейчас, живет в кондо, многоэтажный многоквартирный дом не из самых новых (то бишь такой, добротный) по-над озером. С утра без света...
Позвонила. Привезут и увезут.
С ума сойти можно, на улице +1, завтра утром весь этот лед на земле будет как утюгом отглаженный.
Проверила, работают ли батарейки в радио. Работают. Заодно услышала, что в GTA около полумиллиона сидит без света. На всякий случай достала свечи, залила в термос кипяток.
Термостат есть? Я бы еще при прочих равных, если бы печки не было, температуру слегка повыше обычной поставила. Чтобы ей было куда спускаться, если что :-(
Карту на Toronto Hydro обновили, правда, грузится с двадцатого раза. Черная жуть в клетку.
Жалко - не то слово. Сижу на работе, хожу в сеть через собственную мобилку и собственный же нетбук, бо на работе интернета - йок и телефона, как следствие, тоже йок (Роджерс постарался, добрые люди). А свет есть, и ехать с утра было легко: пустой автобус, пустое метро, пустые дороги.,,