bell

This is wrong on so many levels

Колокольчиковое, две штуки. Мои трофеи.

Вокруг вот этого древнего сувенира из Нового Орлеана я давно ходила. Кругами ходила, да. Собственно, это вязаная (или плетёная, кто ее разберет) из шерсти кукла. А колокольчик спрятался под юбкой. Штука интересная исторически и симпатичная сама  по себе, но проходящая у меня по разряду  "This is wrong on so many levels".



Второй - под катом. Куплен в качестве противовеса к первому.

Маркировка у него имеется, A Gold Tone Product NYC-USA. Я про фирму ничего не знаю. Ручка из пластика, обычно я такие обхожу, но мимо этой дамочки с характером пройти не смогла. Колокольчик оказался очень звонким.






Вот.
С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/269726.html. Вход с OpenID.
Первый - разумеется, да. Сейчас представить себе такой сувенир в Новом Орлеане - хммммм. Не-а. На e-bay их, тем не менее, обычно много, проходят по ранжиру Black Americana.
Второй сам по себе давний, но в принципе такой и сейчас вполне возможен.
Это ж не просто человек. Это такой крайне концентрированный расовый стереотип.
Кстати, я их много видела на аукционах, и достаточно часто их именуют servant bell - колокольчик для вызова прислуги.
Первая дама конечно тот еще китч, но в ее самоиронии и кроется ее сила, а вот вторая и меня пленила с первого взгляду, что пластик и не понять пока не потрогаешь наверное...
У первой дело не в киче.
По нынешним временам первая дама в качестве сувенира - совершенно невозможная вещь. На уровне, "как говорится, можно и по морде".
Своего рода памятник эпохе. Смешной такой.