City Hall

Город на бегу - 2

Просто картинка. Похолодало у нас. А было хорошо.
А это всё - опять же в основном в том районе, где я работаю. В целом район довольно скучный.



Я, пожалуй, всё-таки сделаю отдельную рубрику для телефонных городских фотографий. Злоупотреблять не намерена, но поскольку у нас тут не филиал Инстаграма, и данный жанр не всех радует, делаю опрос. Да, и я лично вижу, кто как голосует - на случай, если понадобится создать группу

Этот опрос закрыт

Записи с городскими телефонными фотографиями / коллажами в ленте

интересны / не мешают
21(100.0%)
не мешают, если все фото под катом
0(0.0%)
не интересны / мешают, лучше создать группу
0(0.0%)
Сейчас попытаюсь на пальцах объяснить.
Канада вообще-то - федерация. В смысле, настоящая федерация, когда федеральное правительство отвечает за определенные вещи, а провинции - за другие. Это если условно.
Так вот. На федеральном уровне два государственных языка - английский и французский. Это означает, что всё, за что отвечают федералы - на двух языках.
У провинций - свои законы о государственном языке. Официально в Канаде только одна провинция, где два государственнх языка, провинция New Brunswick. В Квебеке государственных язык - французский, в остальных провинциях - английских. В некоторых провинциях, в том числе в Онтарио, где живу я, есть определенные города, где провинциальные услуги предоставляются все-таки на двух языках. То есть официальные учреждения обязаны предоставить двуязычные услуги.
Вот такая конструкция.